Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Работа в ТЭК Люди трудаОлег Савельев. Ровесник «ТЭКа»
14.06.2018

Олег Савельев. Ровесник «ТЭКа»

Олег Савельев, слесарь по ремонту оборудования котельных

Кажется, что 1938 год был бесконечно давно, между ним и нами – целая история. А между тем, в ГУП «ТЭК СПб» есть сотрудники, родившиеся вместе с предприятием. И они до сих пор работают!

Олег Михайлович Савельев работает слесарем в ремонтном цехе уже 15 лет. «Уже», а не «всего» - потому что до того, как стать слесарем по ремонту технологического оборудования котельных 5 разряда, он успел прожить целую жизнь. По собственному признанию Олега Михайловича, он, бывший политработник с двумя высшими образованиями, много работавший за границей, а кроме того – дед и прадед большого семейства, мог бы вполне обойтись без зарплаты слесаря. Поэтому работает он не за деньги. А для собственного удовольствия.

 - Мужики меня иной раз достают – дед, а зачем тебе это надо? – смеется он, -  В масле, в грязи, железо таскаешь.  Да, грязная работа – с мазутными подогревателями. А физкультура такая, как натаскаешься, накрутишься гаек – никакие специальные упражнения не нужны. Но я доволен, как кот в сметане. Семейные проблемы, внуки, правнуки  - все это отходит на второй план. Я говорю, не приставайте ко мне, и отстаньте с этим дурацким вопросом - зачем я работаю. Пока человек работает, пока он ходит, двигается,  трудится, он живет полноценно.  Доживете до моего возраста, тогда и зададите себе этот вопрос – зачем работать!

По первому образованию Олег Михайлович – инженер-механик, как он говорит, прирожденный «железник». Поэтому, выйдя на пенсию, начал искать себе применения на этой стезе. Сначала закончил ПТУ – да, в таком-то возрасте! – и начал работать котельным машинистом. А затем пришел в ГУП «ТЭК СПб» слесарем. Как нарочно, в самой первой записи в его трудовой книжке тоже значится  - слесарь. Свою завидную физическую и интеллектуальную форму Олег Михайлович объясняет во-первых, активной молодостью, а во-вторых – тем, что никогда в жизни не курил, что для его поколения – очень большая редкость.

 -  Старший брат мой, ему сейчас 82 года, сызмальства начал. Мы ж довоенные еще, 38 год. Мать протащила нас через всю войну. Нас же угнали в Германию. Я несовершеннолетний узник фашистских концлагерей. Угнали, правда, недалеко, в Восточную Пруссию, а дальше не успели, фронт давил. Деда, мать и нас трое. Была специальная программа онемечивания – они ж мечтали о тысячелетнем рейхе, и предполагалось детей забирать, онемечивать и потом возвращать на оккупированные земли.   Пешком гнали из-под Новгорода, через Эстонию, Латвию, Литву и дальше в Восточную Пруссию. Время было многострадальное. Когда вернулись, осели  - грязные, вшивые, разруха, голод. Я первый раз белый хлеб увидел в 50-е годы, и то в магазине. И все пацаны курить начинали, с голодухи, конечно. А курили махорку – это корни табака, это такой горлодер! Солдатам выдавали махорку, и у них стреляли. А я вот как-то извернулся среди компании…

Олег Михайлович показывает фотографию, сделанную немцами  – на ней ему  5 лет. На обратной стороне написано Saveliev. В ГУП «ТЭК СПб» он один из немногих работающих ветеранов. От этого беловолосого мальчика, которому предстояла такая большая и интересная биография, пошел целый клан – дети, четыре внука, уже два правнука. Младшая дочь – подполковник милиции. Младшая внучка пишет стихи и даже печатается. 

 - А мы с бабкой в театр ходим. Раз в месяц обязательно в театр выбираемся. Любим музыкальную классику, ходили на Каррераса, Хворостовского, Лучано Паваротти, Образцову. Ну и на комедийные постановки…

В честь юбилея ровесник «ТЭКа» желает предприятию, чтобы всегда дымила труба. Потому что если из трубы идет дым – это значит мир, жизнь, работа и тепло.  

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?