Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

• о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

• посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

• информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

• подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

<< Меню
21.02.2019

Владимир Новиков: «Путь у меня получился тернистый»

Владимир Новиков, председатель Совета ветеранов ГУП «ТЭК СПб»

22 февраля 2019 года председателю Совета ветеранов ГУП «ТЭК СПб» Владимиру Новикову исполняется 80 лет. В свои годы юбиляр безгранично деятелен, бодр и жизнерадостен. Владимир Леонидович признался, что оглядываясь назад, он прожил достойную, честную жизнь, и менять ничего бы не стал. Что немаловажно, Владимир Новиков стал свидетелем судьбоносных изменений в стране, городе и на родном предприятии, о которых юбиляр подробно рассказал в интервью.

– Владимир Леонидович, помните ли Вы, как в первый раз оказались в ГУП «ТЭК СПб»?
– Да, конечно, помню. Это было в 1974 году. Я тогда только вернулся в Ленинград из заграничной командировки, где пробыл три года. И хотел вернуться на старое место работы, но на тот момент там все места были заняты. Мне посоветовали друзья пойти в ГУП «ТЭК СПб» (тогда «ТЭУ»), где трудилось очень много моих товарищей.
Моя карьера в ГУП «ТЭК СПб» началась с должности главного инженера центрального производственного эксплуатационного предприятия «Теплоэнерго-1».
Уже тогда за плечами у меня была хорошая школа. Я занимал разные руководящие посты: был начальником теплового хозяйства заграницей, а до командировки я трудился заместителем начальника цеха «ТЭЦ-15» в «Ленэнерго».

– Для того чтобы занимать высокие должности, необходимо было соответствующее образование?
– Да, у меня высшее образование по специальности теплоэнергетика. Я окончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности (ЛТИ ЦБП) (сейчас Высшая школа технологии и энергетики СПбГУПТД).
За моими плечами также было четырехлетняя служба на флоте. Я матрос Балтийского флота. Но самое интересное, что до выбора работы по специальности, я еще был монтажником-высотником. Турбинные котлы, насосы, дымососы, вентиляторы – это все мое хозяйство было. От обычного монтажника я дослужился до заместителя начальника цеха в «Ленэнерго». Потом была командировка заграницу на три года, откуда я вернулся уже в ГУП «ТЭК».

– Как Ваша карьера строилась дальше?
– Моя дальнейшая карьера приобрела немного политический характер. С должности главного инженера центрального предприятия я перешел на выборную должность секретаря партийной организации треста «Теплоэнерго-1». Потом был уже образован партком, который я там же возглавил. Далее на партийной конференции Красногвардейского райкома меня избрали на должность заведующего промышленно-транспортного отдела.
Хотел бы отметить, что это направление моей деятельности было не моим личным желанием. Но приказ есть приказ и он не обсуждался. Я душой всегда стремился к работе энергетика.
Поэтому не удивительно, что как только появилась возможность, я с Красногвардейского райкома вернулся опять в «Теплоэнерго». И здесь уже был не первый, а третий трест, и стал я директором предприятия Красносельского района. Там проработал около шести лет. Меня опять попросили вернуться в исполком, где я был заместителем председателя исполкома Красносельского района четыре года. Настали 90-е годы. И с «советской работы» я вернулся в наше хозяйство – в ГУП «ТЭК СПб». В 1992 году я стал заместителем генерального директора предприятия. С этой должности я уже ушел на пенсию в 1999 году.

– Вот так просто после многолетней деятельной работы Вы ушли на пенсию?
– Действительно, сразу не получилось. Спокойный образ жизни, видно, был еще не для меня. Не успел я уйти, как меня пригласили стать председателем Совета ветеранов Красносельского района, где я отработал четыре года.
После чего мне поступило предложение вернуться в ГУП «ТЭК СПб» на должность директора базы отдыха «Уют». Принял я его с радостью, потому что когда-то я был инициатором появления этого филиала на предприятии. Когда я занимал должность заместителя генерального директора, одним из моих направлений была социальная сфера.

– Сложно ли было реализовать идею создания собственной базы отдыха и пионерского лагеря для детей сотрудников?
– Нет ничего сложного, если есть цель. Хлопот было много. Но я твердо был настроен, чтобы у нас на предприятии был решен социальный вопрос. Обычно мы раньше проводили свои собственные мероприятия на чужих базах. Связывались с другими предприятиями, договаривались, просили. И в очередной такой раз при организации нашего мероприятия я задался целью создать собственное пространство для отдыха наших сотрудников и их детей.
Я понимал, что это расход, нецелевое направление. И время было непростое для нашего предприятия - 1995 год. Когда мы из «Главного топливного энергетического управления», в которое входило 32 организации города, стали обычным производственным предприятием. Это тяжелый момент. Были трудности. И именно тогда я стал продвигать идею создания базы отдыха.
Но я реально оценивал ситуацию: с рабочей силой было тяжело, некому было работать. Но я настаивал, и мои убеждения все-таки сработали. Мне дали реализовать этот проект. И с искренней радостью заявляю, что социальная функция сработала! К нам пошли люди, появились семейные традиции – отец приводил сына, так, на предприятии стали образовываться целые династии.

– Ваша карьера стремительно менялась и была слишком разносторонней. Скажите, не возникало ли трудностей на каком-либо этапе?
– Нет, трудностей я не боялся никогда. На каком бы участке я не работал, я всегда сполна себя отдавал делу. Я развивался во всех направлениях. Так получилось, что школу я закончил за четыре года. Я много путешествовал с папой, поэтому у меня был широкий кругозор. А первая работа у меня появилась в 8 лет, тогда я ходил со знакомым конюхом в ночные смены. Потом стал играть на баяне, пошел учиться танцам, посещал духовой оркестр. Вообще, путь у меня получился тернистый.

– Как получилось, что на жизненном пути Вы в основном занимали руководящие посты? Вы к этому специально стремились?
– Я не рвался в руководители, меня всегда приглашали сами. От некоторых должностей я еще отказывался.

– Значит, Вас высоко ценили. Может, дело в подходе? Расскажите, что считаете главным в работе руководителя?
– Честность, порядочность, самоотдача. Пришел работать, настраивайся на лад, чтобы сплотить коллектив и создать крепкий надежный костяк. Главное правило: доделывать дело до конца. Если предложил идею – сделай все, чтобы проект был осуществлен.

– Шесть лет назад в ГУП «ТЭК СПб» официально был создан Совет ветеранов, который Вы возглавляете. Какие основные задачи у этой общественной организации?
– Преемственность поколений, развитие теплоэнергетики. Предприятие не должно забывать своих сотрудников, ушедших с производства на пенсию. Ведь они много сделали для предприятия, внесли свой бесценный вклад. Очень важно именно на этом этапе проявлять внимательное отношение. Мы организовываем экскурсии, различные поездки, на памятные даты вместе возлагаем цветы, собираемся для обсуждения некоторых вопросов по развитию теплоэнергетики. Благодаря этому объединению и продвижению общности интересов, люди не чувствуют себя брошенными, все время поддерживают общение.
Своей собственной задачей я сейчас ставлю поиск достойного преемника, чтобы он продолжил начатое благое нами дело, где забота о людях – в приоритете.

– Оглядываясь назад, хотели бы что-то изменить в своей жизни?
– В целом нет. Я правильно жил. Я никого не обидел, никого не оскорбил, не унизил. Я всегда стремился помочь человеку. Старался отдать последнее, защищал интересы людей. Я прожил жизнь честно, как полагается.

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя