Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://old.gptek.spb.ru/

<< Меню
05.05.2016

Они помнят Победу

Январь-март 2017 Корпоративная газета "Формула тепла"
Ноябрь - Декабрь 2016 Корпоративная газета "Формула тепла"
Сентябрь - Октябрь 2016 Корпоративная газета "Формула тепла"
Газетные статьи
Память вещей… У каждой есть свой жизненный срок. Какие-то вещи живут коротко: вот только мы радовались им, новеньким, чистым, а вот это уже никому не нужный хлам. Другие вещи служат верой и правдой годами, десятилетиями. Иные хранят поколениями, передают, берегут. Но есть особая категория предметов, которые стали большим, чем просто вещи – семейные реликвии. Они как будто бы обладают душой, способной хранить историю. В этих предметах - воспоминания, легенды, судьбы, память. Сегодня сотрудники нашего предприятия рассказывают о тех вещах, которые хранятся в их семьях – реликвиях, связанных с Великой Отечественной Войной.

Бондарчук Ольга Геннадиевна

Ведущий инженер отдела планирования производства, группа покупки тепловой энергии.

Дед: Ергин Василий Васильевич (19.02.1906 – 8.04.1977).

Орден Красной Звезды.

Благодарности за взятие городов Восточной Пруссии.

«Мой дед, гвардии старший сержант Василий Васильевич Ергин прошел всю войну - 23 июня 1941 года пошел в военкомат города Коноши Архангельской области и прямо оттуда отправился на фронт. А вернулся в октябре 1945 года. Закончил войну он в Кенигсберге. Был связистом, то есть постоянно был на передовой. Вообще, он не любил говорить о войне. У него были следы ранения, как бы отверстия от пуль на спине, но как и когда он был ранен, он не рассказывал. Рассказывал только одну историю. В самом начале войны, после одного из первых боев, он заснул в окопе, и увидел сон. Ему приснилась его мама, моя прабабушка.  Во сне она зажгла свечу и сказала: «Вася! Свечу не смей тушить!» И он говорил, что проснувшись, понял, что не погибнет, останется в живых, пройдет войну и ничего с ним плохого не случится. Храню его орден Красной Звезды – самую почетную из военных наград – и благодарности за взятие городов Восточной Пруссии: Кенигсберга, Инстербрука, ..  Другие награды (медали «За Отвагу») не сохранились – после войны они были у всех, их не ценили, с ними дети играли…»

Дарья Григорьевна Кохреидзе

Сотрудник пресс-службы.

Бакурова Зинаида Ивановна (4.07.1924 – 13.03.2013).

Блокадная шаль.

Дневник блокадных воспоминаний.

«В нашей семье сохранилось много разных вещей со времен войны, поскольку ветераны, блокадники – буквально по всем линиям. Но сегодня мне хотелось бы рассказать о  бабушке моего мужа Зинаиде Ивановне Бакуровой. Это была удивительная женщина, которая прожила очень долгую и чрезвычайно сложную жизнь. Когда началась война, ей было семнадцать лет. 27 июня 1941 года ее, спортсменку, студентку Школы Тренеров, вместе с  другими учащимися ленинградских Вузов и училищ, отправили на торфоразработки. Девушки работали по 12 часов в день, с 4 утра, добывая торф для обогрева города. Об этом она пишет в своем первом блокадном дневнике. «Мы сочинили песню: Раскинулось поле широко/И мох зеленеет вдали/На торф нас загнали далеко/Подальше от нашей родни!/ «Товарищ, мотыгу не в силах держать!»/-сказала подруга подруге….» Вернуться в Ленинград заставило стремительное наступление немцев. 17 января 1942-го года умерла от голода мама, а спустя месяц погиб под завалами отец, служивший в бригаде МПВО. Остались Зина и ее шестнадцатилетняя сестра Галя. Самую страшную блокадную зиму они прожили вдвоем, прячась от холода под большой шерстяной маминой шалью. Зинаида Ивановна рассказывала, как ушла на уборку снега, а когда вернулась, не обнаружила в квартире сестры, которая к тому времени была совсем слаба. Она бросилась на поиски, и нашла – в повозке с мертвыми телами. Но Галя была еще жива, и старшая сестра вытащила ее, принесла домой, укутала, отогрела. Галина выжила. После войны Зинаида Ивановна доучилась в тренерской школе и стала профессиональной спортсменкой, мастером спорта по легкой атлетике и лыжным гонкам. Выступала за спортивные резервы ДОСААФ, преподавала физкультуру в Суворовском училище, после выхода на пенсию работала чертежницей, портнихой, нянечкой, курьером – до самой глубокой старости. Мастерски водила машину – в числе немногих женщин того времени имела водительские права. Прекрасно шила, и до самых преклонных лет была стройной, подтянутой и модно одетой.  Имела жесткий и принципиальный характер. Во всем любила порядок: все памятные вещи и бумаги хранила аккуратно подписанными, разобранными в хронологическом порядке... 

Людмила Геннадьевна Свилёва (с родителями)

Ведущий специалист отдела по защите информации.

Анастасия Федоровна Постнова (18.04.1908 – 25.06.1980) и
Георгий Родионович Малюев (19.01.1901 – 19.09.87).

Деревянный чемодан.

Ручная швейная машинка.

Школьная тетрадь.

«Здесь на фотографии со мной мои родители, они сами как раритеты – оба блокадники. Но рассказываю я о родителях моего отца, то есть моих бабушке и дедушке. У них было пятеро детей, три девочки и два сына – почти уже взрослый Борис, и маленький Геннадий, мой папа. Когда началась война, ему было 4 года. Дедушка Георгий Родионович сразу же ушел на фронт. Сражался на Карельском фронте, на Невском пятачке, Ораниенбаумском плацдарме. Был дважды ранен, награжден медалью «За отвагу» и представлен к ордену «Красной Звезды» за бой за деревню Сковородка, в котором он действовал смело и решительно, первым пошел в атаку и вместе с другими бойцами захватил в плен 13 немецких солдат.  Вернулся домой он в августе 1945 года. Он не принес с собой никаких трофеев, кроме ножа-финки (который пришлось сдать в милицию). Принес только деревянный чемодан, доверху набитый яблоками. Он сделал его сам на фронте и прошел с ним всеми дорогами войны.  Старший брат моего отца Боря тоже ушел добровольцем на фронт. Он погиб под Орлом в июле 1943-его. Когда мужчины ушли воевать,  бабушка Анастасия Федоровна осталась в Ленинграде. Двух своих дочерей она отправила в эвакуацию с первой же волной, осталась с сыном и старшей дочерью – до января 1942-го. Она работала в Генеральном штабе, а жила в районе площади Восстания, и каждый день два раза проделывала длинный путь через насквозь промерзший Невский проспект… В январе 42-го ее вместе с детьми эвакуировали по льду Ладожского озера. Был вариант улететь самолетом – но на борт не разрешалось брать вообще ничего, а ей очень хотелось взять с собой свою швейную машинку. В результате только эту машинку она и взяла в эвакуацию. Бабушку с детьми привезли на станцию Гостовская, в деревню Кокоево Кировского района. Там в интернате с другими ленинградскими детьми жили две ее дочери. Бабушка осталась работать кастеляншей в этом детском доме. Она шила, перешивала и обшивала всю округу. Так швейная машинка помогла ей пережить трудное и голодное время.Там же, в эвакуации, мой отец писал в прописях: «Была война. Мы собирали грибы»…»


Возврат к списку

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Регистрация в личный кабинет жителя

* Поля обязательны для заполнения

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?