Василий Семакович. Многое зависит от подрядчиков

09.02.2017

Василий Семакович, начальник отдела ремонта тепловых сетей и ЦТП ФТС.

В ГУП «ТЭК СПб» Василий работает 4 года. До этого мужчина жил в Карелии, трудился на лесоперерабатывающем комбинате, работал в сфере теплоэнергетики. Переехав жить в Санкт-Петербург, Василий устроился в ГУП «ТЭК СПб» сначала инженером, затем руководителем группы отдела ремонта тепловых сетей и ЦТП. А в 2016 году он возглавил отдел.

По словам Василия Семаковича, главная проблема, которая стоит перед отделом на сегодня, это подрядчики. На рынок приходит много новых подрядных организаций, которые срывают сроки выполнения работ или выполняют ее некачественно.

- В ремонте и реконструкции тепловых сетей многое зависит от подрядчиков. Мы же, как государственное предприятие, нацелены на экономию средств, - поясняет Василий, - поэтому многие проверенные подрядчики не заявляются на конкурс по причине финансовой составляющей.

Василию в работе больше всего нравится… стабильность и коллектив.

- У нас сплоченный коллектив, - констатирует собеседник, - который нацелен на выполнение поставленных задач. Даже, на первый взгляд, сложные задачи мы общими усилиями стараемся решать.

Одна из задач отдела на сегодня – реконструкция ЦТП. Тепловые пункты включаются в план ремонта и реконструкции каждый год. Сейчас специалисты уделяют особое внимание ЦТП в Пригородном районе теплоснабжения - Пушкине и Колпино.

У Василия есть хобби – он входит в сборную КВН ГУП «ТЭК СПб».  Шутки и лаконичная манера общения выдает в нем участника Клуба веселых и находчивых с головой.