Юрий Скворцов. Работаем с документами для обновления теплосетей

19.01.2017

Юрий Скворцов, начальник отдела подготовки производства ФТС.

Отдел, которым руководит Юрий Александрович, работает с документами, необходимыми для строительства и реконструкции теплосетей, находящихся на балансе предприятия.

- Наш отдел подготовки производства ФТС занимается рассмотрением проектов и документации по реконструкции сетей, а также новому строительству. Мы разрабатываем задания на проектирование и выполнение этих работ. Работаем со сторонними организациями, согласовываем с ними работы, например, с метрополитеном или Дирекцией транспортного строительства. Проще говоря, строятся новые станции метро и дороги, и там, где возникают пересечки с теплосетями,  мы следим, чтобы службы приводили объекты в соответствие с нормативными документами.

В частности, специалисты отдела подготовки производства занимаются согласованием и разработкой технических условий, заданий на проектирование, а в дальнейшем и согласованием проектной документации выполненной по разработанным техническим условиям и заданиям.

- Например, появился проект строительства новой дороги,  – мы смотрим, попадают ли в этот участок  наши сети. В случае наличия тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» , рассматриваем на предмет соблюдения нормативных документов, защищена ли тепловая сеть, есть ли возможность выполнять  обслуживание, устранять технологические нарушения, - рассказывает собеседник.

Отдел участвует также в вопросах нового подключения, разработке схем теплоснабжения и в  выездных совещаниях.

Кроме того, отдел курирует подрядчиков выбранных на основе конкурса и занимающихся разработкой проектной документации,  реконструкции участков теплосетей включенных в адресную программу.

По словам Юрия Александровича, сегодня много подрядных организаций, которые пытаются выиграть конкурсы, ставят ниже цену, но у них нет опыта – отсюда срыв сроков и невыход на объекты, как следствие расторжение контрактов. С крупными организациями проблем меньше, они все выполняют точно и в срок.

На предприятии Юрий Александрович работает с 2008 года. До этого он служил на флоте – на атомных подводных лодках. Имеет образование инженера-механика энергетических установок. На предприятии начинал свою карьеру мастером, затем начальником участка и инженером, а недавно стал начальником отдела подготовки производства ФТС.