Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиЧастные управляющие компании могут гасить долги перед РСО за счет дополнительных источников дохода
12.10.2017

Частные управляющие компании могут гасить долги перед РСО за счет дополнительных источников дохода

Пушкинская компания ООО «ПолиСтрой» за год снизила задолженность на 11,5%  
В ходе традиционной абонентской пятницы в филиале «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» прошло совещание с управляющей компанией ООО «ПолиСтрой», работающей в Пушкинском районе. Крупная жилищная организация обслуживает 94 дома, среднее ежемесячное начисление за тепловую энергию для этого абонента превышает 16 миллионов рублей. Задолженность организации за тепло на 1 сентября 2017 года по абонентской части составляет 49,2 миллиона рублей, что соответствует периоду примерно в 3 месяца.
Однако, несмотря на внушительный масштаб и активность управляющей компании, а также сравнительно короткий средний период задолженности, ООО «ПолиСтрой» не может погасить долг в течение нескольких лет. Представители управляющей компании, в частности, исполнительный директор Татьяна Яковлева, видят причину в систематических недоплатах со стороны населения, а также районного жилищного агентства за жилье социального найма.
По словам Татьяны Яковлевой, управляющая компания может гасить задолженность только потому, что имеет дополнительные источники дохода помимо коммунальных платежей жильцов – оказывает услуги по ремонту, вывозу мусора, выполняет строительные работы и так далее.
В августе 2016 году ГУП «ТЭК СПб» получило исполнительный лист на сумму в 42,1 миллиона рублей для предъявления на счета управляющей компании. Общая задолженность на тот момент составляла более 63 миллионов рублей. Между ГУП «ТЭК СПб» и ООО «ПолиСтрой» было подписано мировое соглашение, составлен график погашения задолженности вплоть до 2020 года. За год компания снизила общую задолженность на 7,3 миллиона рублей или на 11,5%. Однако в июне 2017 года ООО «ПолиСтрой» нарушило график платежей, и в конце сентября ГУП «ТЭК СПб» предъявило исполнительный лист на банковский счет УК.
Встреча в филиале «Энергосбыт» состоялась по инициативе абонента. Руководство ООО «ПолиСтрой» обратилось к специалистам предприятия по сбыту с просьбой отозвать исполнительный лист и предоставить управляющей компании новую рассрочку. Заместитель генерального директора по сбыту Юрий Тельтевский счел это возможным, поскольку ООО «ПолиСтрой» имеет источники заработка, которые могут частично компенсировать недоплаты населения, и, в целом, снижает задолженность. Однако поскольку график платежей уже нарушался, срок предоставления рассрочки в рамках нового соглашения будет сокращен – рассчитаться с задолженностью по исполнительному листу управляющей компании предстоит в течение полугода, до марта 2018 года. Исполнительный директор ООО «ПолиСтрой» Татьяна Яковлева назвала эти условия вполне реальными и выразила уверенность, что долг будет погашен.
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?