Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://old.gptek.spb.ru/

<< Меню
Пресс-центр НовостиЧетыре предприятия выступили на техническом совете ГУП «ТЭК СПб»
20.04.2017

Четыре предприятия выступили на техническом совете ГУП «ТЭК СПб»

Техсовет рассмотрел предложения трех российских и одного белорусского производителя, в том числе - результаты двух рабочих выездов на производства
19 апреля в ГУП «ТЭК СПб» состоялось очередное заседание технического совета. Это коллегиальный консультативный орган, состоящий из ведущих технических специалистов, который рассматривает инновационные и наукоемкие предложения разработчиков с точки зрения возможности их применения для предприятия.
Технический совет заслушал доклады четырех компаний. Со своей презентацией выступило белорусское предприятие «Вогез», производитель энергоэффективного теплотехнического оборудования: приборов учета тепловой энергии, расходомеров, регуляторов температуры и давления, автоматизированных систем погодного регулирования и так далее. В Белоруссии компания является ведущим производителем такого оборудования. Тем более что в соседней стране законодательство предписывает повсеместную установку систем автоматического регулирования температуры. По словам производителя, использование такого оборудования позволяет сделать теплоснабжение на 30-50% более эффективным. Недавно порядка 50 систем погодного регулирования были закуплены у «Вогеза» для применения на территории города Выборга. Технический совет рекомендовал подготовить пилотный проект применения оборудования «Вогез» на центральном тепловом пункте, а также провести рабочий выезд на производство для детального ознакомления с продукцией и производственным процессом.
Такую инспекционную поездку специалисты ГУП «ТЭК СПб» совершили 10 марта 2017 года на производственную площадку ООО «Новгородская производственная компания», расположенную в Новгородской области, и на склады их петербургского представителя АО «ОборонТех». ООО «НПК» производит сильфонные компенсаторы и сильфонные компенсирующие устройства. Делегация ГУП «ТЭК СПб» ознакомилась с полным циклом производства, а также системой производственного контроля качества продукции и входного контроля, проинспектировала наличие неснижаемого остатка изделий на петербургских складах. Инспекция признала высокое качество производства и достаточность системы контроля, а также конкурентность цены на продукцию ООО «НПК» и логистическую доступность ее запасов. Решением технического совета сильфонные компенсаторы и компенсирующие устройства «Новгородской производственной компании» рекомендованы к применению в ГУП «ТЭК СПб» наряду с аналогичной продукцией других производителей.
По рекомендации технического совета инспекционная поездка будет совершена на площадку петербургского научно-производственного объединения «Новые технологии», разработчика и производителя пароводяных струйных аппаратов, струйных вихревых деаэраторов, эжекторов и сильфонных теплообменников. Представленная продукция требует тщательного изучения как в производстве, так и в работе. Технический совет ГУП «ТЭК СПб» также запросил у разработчика перечень патентов и заявок на патенты на свои технологии.
И наконец, разработки еще одного петербургского предприятия – ЗАО «ПЕТЕРПАЙП», с которым ГУП «ТЭК СПб» сотрудничает уже не первый год, технический совет предложил включить в перечень продукции, рекомендованной к применению для теплоснабжения Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. Завод «ПЕТЕРПАЙП» работает более 25 лет, производит теплоизолированные трубы и фасонные изделия с изоляцией, имеет собственную аттестационную испытательную лабораторию, и зарекомендовал себя, как надежный и конкурентоспособный производитель материалов для теплоэнергетики. Ряд разработок уже применяется в ГУП «ТЭК СПб», другие готовятся к внедрению.
Добавим, предприятием, в том числе благодаря регулярным техническим советам, проведена большая работа по замещению импортного оборудования на отечественное, при этом отдано предпочтение именно петербургским производителям.
Так импортное оборудование ГУП «ТЭК СПб» за текущий период 2017 года не приобреталось. Доля же произведенного петербургскими компаниями оборудования, используемого при реконструкции и строительстве на объектах предприятия, в I квартале 2017 года составляет 70%.
Курс на импортозамещение ранее озвучивал губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Сергеевич Полтавченко:
«Импортозамещение и новые производства помогают промышленности Петербурга преодолевать объективные трудности».
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Регистрация в личный кабинет жителя

* Поля обязательны для заполнения

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?