Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиДолги Минобороны. Комментарий Юрия Тельтевского
01.11.2017

Долги Минобороны. Комментарий Юрия Тельтевского

Заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту надеется, что ФГБУ «ЦЖКУ» не станет очередным этапом в наращивании долгов военного ведомства


«К сожалению, в течение 5 лет на одних и тех сетях и одном и том же имуществе создаются новые юридические лица. При этом практика их взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями не меняется. За последние 5 лет задолженность структур Минобороны РФ увеличилась в 2 раза. Очень хочется надеяться, что ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» не станет очередным этапом в наращивании долгов военного ведомства», - так заместитель генерального директора ГУП «ТЭК Пб» по сбыту Юрий Тельтевский  охарактеризовал ситуацию, связанную с долгами Минобороны и передачей полномочий эксклюзивного ведомственного абонента ФГБУ «ЦЖКУ».

31 октября в филиале «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» прошла очередная встреча с  ФГБУ «ЦЖКУ». На совещании  шла речь о теплоснабжении здания Научно-исследовательского центра   безопасности технических систем на Новосельковской улице, который после передачи военных объектов в Петербурге от «ГУ ЖКХ» к ФГБУ «ЦЖКУ» оказался не включенным в список зданий, по которым заключены или заключаются договора с ГУП «ТЭК СПб». В конечном итоге «ЦЖКУ» все же приняло решение о заключении договора на пуско-наладочные работы по зданию ядерного центра. В договор, подготовленный  ГУП «ТЭК СПб», были внесены замечания, однако стороны договорились согласовать и подписать договор в кратчайшие сроки.  

 «Очень часто руководители филиала ФГБУ «ЦЖКУ» по Западному военному округу оправдывают длительные сроки заключения договоров тем, что они находятся на рассмотрении в Москве. Это очень удобная позиция для искусственного затягивания времени подписания документов», - прокомментировал Юрий Тельтевский.

В настоящий момент из 29 договоров с ФГБУ "ЦЖКУ"  заключены и зарегистрированы на сайте госуслуг  26 договоров, еще 3 договора продолжают ожидать регистрации и, значит, не имеют законной силы. Процедура заключения договоров продолжается с апреля 2017 года. Договоры были потеряны, затем длительно согласовывались, затем затянулась  регистрация уже подписанных документов. Все это позволяет ФГБУ «ЦЖКУ» задерживать оплату за потребленную тепловую энергию.  С апреля по ноябрь  2017 года «ЦЖКУ» оплачивало счета ГУП «ТЭК СПб» дважды: в августе размер платежа составил 17 миллионов, и в октябре 2017 года - 9 миллионов рублей. Задолженность за фактически потребленную тепловую энергию по состоянию на 31.10.2017 составляет 37,7 миллионов рублей. Однако на Городской межведомственной комиссии  по подготовке и проведению отопительного сезона 25 октября 2017 года представитель ЦЖКУ заявил, что по зарегистрированным  договорам организация должна выплатить ГУП «ТЭК СПб» 15 миллионов рублей.  Задолженность по остальным договорам, по всей вероятности, не учитывается, при этом теплоснабжение объектов производится в полном объеме.

«Хочется надеяться, что с 1 января 2018 года ФГБУ «ЦЖКУ» заключит договоры с предприятием на год, и полномочия будут переданы из федерального центра в Москве в Филиал ФГБУ «ЦЖКУ» по Западному военному округу, что облегчит оперативное решение вопросов  с оплатой», - считает Юрий Тельтевский.

Также ФГБУ «ЦЖКУ» уже неоднократно заявляло, что не имеет отношения к долгам перед ресурсоснабжающими предприятиями, которые накопили прежние поставщики коммунальных услуг Министерства обороны.  С апреля ФГБУ «ЦЖКУ» сменило в роли главного поставщика коммунальных услуг для нужд военного ведомства своего предшественника – коммерческую организацию АО « ГУ ЖКХ» («Главное управление жилищно-коммунального хозяйства»), которая находится в процедуре банкротства. «ГУ ЖКХ» оставило 359,5 миллионов рублей долга за потребленную тепловую энергию. В свою очередь, «ГУ ЖКХ» в 2015 году в ноябре 2015 года сменило в аналогичной ситуации АО «РЭУ» (также банкрот). Всего же различные структуры Минобороны задолжали ГУП «ТЭК СПб» 962 миллиона рублей.

В последние дни ситуация с задолженностью подразделений и подведомственных организаций Министерства обороны обрела широкий общественный резонанс в связи с событиями в Ленинградской области, где военная полиция с автоматами воспрепятствовала отключению от теплоснабжения самовольно подключенного военного общежития.  



Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?