Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиДолги структур Минобороны – почти 10% общего объема дебиторской задолженности ГУП «ТЭК СПб»
11.08.2017

Долги структур Минобороны – почти 10% общего объема дебиторской задолженности ГУП «ТЭК СПб»

При том, что доля военного ведомства в структуре теплоотпуска предприятия составляет лишь 1,2%
11 августа в филиале «Энергосбыт» прошла встреча заместителя генерального директора по сбыту Юрия Тельтевского с представителями Военно-космической академии им А.Ф Можайского. Совещание было собрано по инициативе абонента и посвящено вопросам погашения задолженности за потребленную тепловую энергию. Между ГУП «ТЭК СПб» и Военно-космической академией был заключен прямой договор теплоснабжения на объекты, расположенные по ул. Аэродромная, минуя организации-посредники . С ноября 2015 года в связи с передачей в безвозмездное пользование недвижимого имущества в АО «ГУ ЖКХ» ГУП «ТЭК СПб» заключило договор с АО «ГУ ЖКХ». С 1 апреля 2017 договор теплоснабжения заключен с ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.
Кроме того, между ГУП «ТЭК СПб» и Военно-космической Академией им А.Ф Можайского есть действующий договор теплоснабжения, по которому Академия является самостоятельным плательщиком по договору, своевременно рассчитывается за потребленную тепловую энергию, и не имеет просроченной задолженности.
Процент оплат по абоненту по состоянию на 1 июля 2017 года составил 275%. Однако за Военно-космической академией числится долг в 6,6 миллионов рублей, образовавшийся в период, когда роль исполнителя коммунальных услуг для нужд Министерства обороны выполняли уполномоченные к этому коммерческие организации, в частности, признанная банкротом структура холдинга «Оборонсервис» АО «РЭУ». Как и с кого взыскивать эти деньги и на чьи счета предъявлять полученные по ним исполнительные листы, представители академии и специалисты по сбыту ГУП «ТЭК СПб» обсуждали на совещании.
Вопрос задолженности организаций Министерства обороны перед поставщиками коммунальных ресурсов в течение последних лет стоит все более остро. Не разрешило его и создание специального казенного учреждения федерального подчинения ФГБУ «ЦЖКУ», которое с 1 апреля 2017 года исполняет роль единственной «управляющей компании» МО РФ. Новая организация декларирует, что не наследует долгов своих коммерческих предшественников. На прошедшем 9 августа заседании Городской МВК по подготовке и проведению отопительного сезона начальник отдела учета энергоресурсов «ЦЖКУ» Николай Дикий заявил, что учреждение признает и готово погашать задолженность только с 1 апреля 2017 года.
Совокупный долг всех структур Министерства обороны перед ГУП «ТЭК СПб» по состоянию на конец полугодия составляет 1,030 миллиарда рублей. Это 9,9 процентов от общего объема дебиторской задолженности предприятия за потребленную тепловую энергию, которая на 1 июля 2017 года составила 10 миллиардов 396 миллионов рублей. При этом доля организаций военного ведомства в структуре теплоотпуска ГУП «ТЭК СПб» куда менее значительна – это лишь 1,2%.
Бюджетные учреждения военного ведомства, включая и вновь образованное «ЦЖКУ», образовали долг в 254,4 миллиона рублей. Задолженность ФГБУ «ЦЖКУ» на 1 июля – порядка 50 миллионов. Долг коммерческих организаций АО «ГУОВ» и ООО «ГУЖФ» - 73 миллиона. И 703 миллиона рублей приходится на долю коммерческих организаций-банкротов: АО «РЭУ», ОАО «Славянка», ОАО «ГУ ЖКХ». ГУП «ТЭК СПб» пытается взыскать задолженность через суды или путем заявления в реестр требований кредиторов.
Как уже сообщалось ранее, по итогам заседания ГорМВК 9 августа вице-губернатор Игорь Албин принял решение об обращении в Министерство обороны России по ситуации с долгами военного ведомства.
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?