Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиГУП «ТЭК СПб» активно переходит на прямые расчеты с жителями Красносельского района
10.09.2018

ГУП «ТЭК СПб» активно переходит на прямые расчеты с жителями Красносельского района

Собственники 88 многоквартирных домов в разных районах города уже перешли на прямые расчеты по горячей воде и отоплению с предприятием

Дебиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг Красносельского района по состоянию на 01.08.2018 составляет: 1 470,9 млн рублей, по сравнению с аналогичной датой прошлого года прирост составил 119 млн рублей – 8,8% (на 01.08.2017 - 1351,9 млн рублей).

Значительная доля многоквартирных домов (МКД) в Красносельском районе находится под управлением частных управляющих компаний, которые имеют задолженность 94% от всего объема задолженности, при этом доля в объеме теплоотпуска составляет 83%.

С целью ненаращивания задолженности ГУП «ТЭК СПб» осуществляет переход на прямые расчеты за коммунальную услугу по отоплению и ГВС с гражданами путем расторжения договоров теплоснабжения с исполнителем коммунальных услуг, в соответствии с федеральным законом от 03.04.2018 №59-ФЗ.

С февраля 2018 по 4 многоквартирным домам были расторгнуты договоры теплоснабжения с ООО «ЖКСервис» начисления производятся непосредственно гражданам, при этом процент оплаты составляет 83%.

Для возможности проведения расчетов с гражданами ГУП «ТЭК СПб» был заключен агентский договор с государственным расчетно-кассовым центром ГУП «ВЦКП ЖХ» на расчет начислений за потребленную коммунальную услугу по отоплению и ГВС и печать квитанций.

Для своевременной оплаты гражданами счетов без дополнительных затрат на комиссионные сборы с населения ГУП «ТЭК СПб» заключило договор с ОАО «Петроэлектросбыт», кроме того оплату можно произвести на портале ГУП «ТЭК СПб», в отделениях банков.

С 1 августа 2018 года ГУП «ТЭК СПб» приняло решение расторгнуть договор теплоснабжения с ООО «ФЦ ГЦКС» в одностороннем порядке в соответствии со статьей 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, в связи с неоплатой потребленной тепловой энергии абонентом. На момент расторжения договора теплоснабжения задолженность ООО «ФЦ ГЦКС» составила 171,1 млн рублей.

ООО «ФЦ ГЦКС» является исполнителем коммунальных услуг в Красном селе. Компания с сомнительной репутацией появилась на рынке, сменив управляющую организацию ООО «ГЦКС», организацию с многомиллионными долгами перед ресурсоснабжающими предприятиями, которая 16 сентября 2016 года была признана банкротом.

Предприятие изначально не ожидало от ООО «ФЦ ГЦКС» добросовестной платежной дисциплины и, в рамках договорных отношений, по причине отсутствия добровольных платежей за потреблённую тепловую энергию было вынуждено взыскивать всю задолженность в судебном порядке. Таким образом, оплата за потребленную тепловую энергию производилась ООО «ФЦ ГЦКС» только в рамках исполнительного производства.

С 1 августа переход на прямые расчеты с гражданами был осуществлен по 68 МКД.

Во избежание роста напряженности, в связи с возникновением вопросов у граждан - кому производить оплату за потребленный коммунальный ресурс, 5 сентября 2018 г. Администрацией Красносельского района была организована встреча с жителями многоквартирных домов, расположенных в Красном Селе и находящихся в управлении ООО «ФЦ ГЦКС», в которой приняли участие представители ГУЖА Красносельского района, представители ГУП «ТЭК СПб» и других РСО.

На встрече представителями ГУП «ТЭК СПб» до граждан была доведена информация о размере задолженности ООО «ФЦ ГЦКС» перед ГУП «ТЭК СПб», о не перечислении денежных средств, собранных с населения в адрес ГУП «ТЭК СПб», и основания, по которым ГУП «ТЭК СПб» воспользовался правом одностороннего расторжения договора теплоснабжения.

Одновременно были предоставлены разъяснения о необязательности заключения договоров с каждым собственником жилого помещения, о том, каким образом будут производиться начисления за ГВС и отопление, как организован процесс печати, доставки квитанций, передачи показаний индивидуальных приборов учета и каким образом можно производить оплату полученных счетов. Для возможности оперативного решения возникающих вопросов были предоставлены телефоны центров ответственности, по которым жителям можно уточнять необходимую информацию по расчетам и оплатам.

Информация о переходе на прямые договоры была воспринята гражданами положительно.

Расторжение договора было произведено только по 68 МКД, поскольку в остальных МКД, находящихся в управлении ООО «ФЦ ГЦКС», был выбран новый способ управления – другая управляющая организация.

Жильцы многоквартирных домов, перешедших в управление другой управляющей организации, также активно интересовались возможностью перехода на прямые расчеты с ГУП «ТЭК СПб», со стороны ГУП «ТЭК СПб» были даны разъяснения о порядке перехода.

Кроме того, с 1 октября 2018 года ГУП «ТЭК СПб» планирует перейти на прямые договоры по 67 МКД, находящимся в управлении ООО «ЖКСервис». Письма в управляющую компанию, орган государственного жилищного надзора, администрацию района, Жилищный комитет, а также уведомления жителям были отправлены за 30 дней, в соответствии с законодательством.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 31.08.2018 ГУП «ТЭК СПб» в одностороннем порядке расторгло договоры теплоснабжения по 20 МКД и самостоятельно производило расчеты с населением. Адреса многоквартирных домов, где ресурсоснабжающая организация перешла на прямые договоры, можно посмотреть на официальном сайте ГУП «ТЭК СПб» http://www.gptek.spb.ru/abonentam/energosbyt/

Таким образом, на сегодня всего на прямые расчеты с населением переведены 88 жилых зданий.

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?