Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиГУП «ТЭК СПб» взыскивает миллионные долги за теплоснабжение с исполнителей коммунальных услуг
12.09.2017

ГУП «ТЭК СПб» взыскивает миллионные долги за теплоснабжение с исполнителей коммунальных услуг

Благодаря тесному сотрудничеству с УФССП России по Санкт-Петербургу ГУП «ТЭК СПб» успешно получает долги, как с частных управляющих компаний, так и с управляющих компаний с государственным участием
В результате совместной работы ГУП «ТЭК СПб» и Службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (далее – УФССП по СПб) с частной управляющей компании ООО «Комфорт» на расчетные счета предприятия начали поступать денежные средства в оплату многомиллионного долга за теплоснабжение.
ООО «Комфорт» - частная управляющая компания, в управлении которой находятся 56 многоквартирных домов в Красносельском районе Санкт-Петербурга. На протяжении нескольких лет данная управляющая компания систематически уклонялась от оплаты задолженности перед ГУП «ТЭК СПб» за поставляемую в дома тепловую энергию.
ГУП «ТЭК СПб» взыскало с ООО «Комфорт» задолженность и предъявило 3 исполнительных листа для их принудительного исполнения в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СПб.
При проведении судебными приставами имущественной проверки должника было выявлено около 2 млн. рублей, находящихся на счетах управляющей компании. Указанные денежные средства были оперативно арестованы на основании постановления судебного пристава.
ООО «Комфорт» попыталось уйти от погашения подтвержденной судом задолженности и обратилось в арбитражный суд с заявлением о прекращении исполнительного производства, ссылаясь на оплату задолженности текущими платежами по договорам теплоснабжения, производимыми через ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».
ГУП «ТЭК СПб» представило в суд мотивированный отзыв и доказательства наличия у управляющей компании долга, а также указало на недопустимость подмены оплаты подтвержденных судом долгов текущими платежами. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области согласился с позицией Предприятия и отказал в удовлетворении заявления ООО «Комфорт».
В результате исполнительное производство в отношении управляющей компании было возобновлено, Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СПб обратил взыскание на арестованные денежные средства управляющей компании и перечислил ГУП «ТЭК СПб» около 2 млн. рублей задолженности за поставленное Предприятием тепло. Поскольку долг ООО «Комфорт» в полном объеме еще не погашен, исполнительное производство в отношении данной управляющей организации продолжается.
Также ГУП «ТЭК СПб» с помощью судебных приставов успешно получает денежные средства в оплату долгов за теплоснабжение и с управляющих организаций, созданных с государственным участием.
Так, после возбуждения исполнительного производства и предупреждения ООО «Жилкомсервис №2 Выборгского района» о последствиях уклонения от добровольной оплаты долга в установленные приставом сроки, данный ЖКС полностью расплатился с задолженностью по исполнительным листам. Исполнительное производство в отношении ООО «Жилкомсервис №2 Выборгского района» было окончено фактическим исполнением, и в ГУП «ТЭК СПб» поступило около 3 млн. рублей задолженности за поставленное Предприятием тепло.
Также ГУП «ТЭК СПб» с помощью судебных приставов успешно взыскивает задолженность путем обращения взыскания на право получения денежных средств по договорам управляющих организаций об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц за жилищно-коммунальные услуги, заключенными с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».
В частности, по исполнительному производству в отношении ООО «Жилкомсервис №1 Пушкинского района» судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания в размере около 700 тыс. рублей на право получения 30 % причитающихся данному ЖКС денежных средств от ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» за оказание им населению услуг по статьям «Содержание общего имущества многоквартирного дома и «Управление многоквартирным домом». Перечисленные ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» денежные средства поступят в ГУП «ТЭК СПб» в качестве оплаты долгов за теплоснабжение.
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?