Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://old.gptek.spb.ru/

<< Меню
Пресс-центр НовостиГУП «ТЭК СПб» заключит договоры теплоснабжения с новым поставщиком коммунальных услуг Минобороны
11.04.2017

ГУП «ТЭК СПб» заключит договоры теплоснабжения с новым поставщиком коммунальных услуг Минобороны

Главное управление жилищно-коммунального хозяйства «сдало позиции», оставив после себя 340 миллионов рублей долга за тепло
10 апреля 2017 года на ежедневном оперативном совещании руководства ГУП «ТЭК СПб» под председательством генерального директора Игоря Фёдорова одной из основных тем для обсуждения стала задолженность организаций, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации. По информации на 1 марта 2017 года, озвученной на совещании, совокупная задолженность всех структур и организаций военного профиля перед предприятием, превысила миллиард рублей. 346 миллионов должны находящиеся в процедуре банкротства организации бывшего холдинга «Оборонсервис»: 227,4 миллиона - АО «РЭУ», 118,6 миллионов – АО «Славянка». Еще большая сумма - 423 миллиона рублей - приходится на сменившие их структуры холдинга «Гарнизон»: АО «ГУЖКХ» (340,3 миллиона рублей) и ООО «ГУЖФ» (82,8 миллиона рублей). Более года продолжались попытки ГУП «ТЭК СПб» взыскать задолженность с «ГУЖКХ» («Главное управление жилищно-коммунального хозяйства)- как в добровольном, так и в судебном порядке. Общая сумма исков предприятия к «ГУЖКХ» составляет 246 миллионов рублей.
Ситуацию осложняет тот факт, что с 1 апреля 2017 года АО «ГУЖКХ» прекратило свою деятельность в качестве официального поставщика тепловой энергии для нужд Министерства обороны. Проведенная министром обороны реформа ведомственного ЖКХ привела к передаче обязанностей по теплоснабжению объектов к новой структуре – федеральному бюджетному учреждению «Центральное жилищно-коммунальное управление». В своем письме к президенту, отправленному в конце февраля 2017 года и посвященному реформе, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что «модель аутсорсинга с первых дней своего существования стабильно приводит к отрицательным показателям деятельности, наличию долгов перед ресурсоснабжающими организациями и регионами РФ». Соответственно, было решено отказаться от цепочки посредников и создать отдельное федеральное бюджетное учреждение в рамках Минобороны.
«Реализация указанных подходов позволит повысить контроль над расходованием средств в сфере ЖКХ, доведением их до конечных получателей, а также исключить коммерциализацию деятельности подразделений Минобороны и значительно снизить коррупционную составляющую», - говорится в письме министра президенту.
6 апреля 2017 года в ГУП «ТЭК СПб» прошла встреча с представителями новой эксплуатирующей организации Министерства обороны РФ – ФГБУ «ЦЖКУ». Двумя днями ранее организация обратилась к ГУП «ТЭК СПб» с предложениями заключить договоры теплоснабжения по 24 объектам, находящимся в ведении Министерства обороны, среди которых административные здания, учебные заведения, ведомственные жилые дома, казармы и другие объекты. Ранее теплоснабжение этих, а также 6 других объектов, статус которых пока неясен, осуществляло АО «ГУЖКХ». Соглашения о расторжении 27 договоров с «ГУЖКХ» ГУП «ТЭК СПб» направило 29 марта 2017 года. На совещании было решено рассмотреть вариант упрощенного механизма заключения договоров теплоснабжения с ФГБУ «ЦЖКУ» путем подписания соглашения о смене стороны а также провести мероприятия по выяснению статуса тех 6 военных объектов, которые не вошли в пакет договоров. Предприятие рассматривает возможность отключения этих объектов от тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» в том случае, если они не входят в категорию социально значимых. Соответствующее уведомительное письмо предприятие направило в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.
Стоит отметить, что в течение всего времени, когда уже было объявлено, что АО «ГУЖКХ» перестает исполнять обязанности теплоснабжающей организации военного ведомства, то есть в течение всего марта, ГУП «ТЭК СПб» продолжало бесперебойно обеспечивать военные объекты тепловой энергией. Соответственно, задолженность организации увеличилась на сумму месячных начислений.


Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Регистрация в личный кабинет жителя

* Поля обязательны для заполнения

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?