Горячая линия (812) 334-30-80



Новый человек труда против робота-юриста

17.03.2017

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» приняли участие в Международном Форуме Труда

Сотрудники департамента по работе с персоналом и специалисты по охране труда ГУП «ТЭК СПб» стали участниками прошедшего 15-17 марта Санкт-Петербургского Международного Форума Труда.

Форум создан Правительством Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургским Государственным Университетом и компанией «ЭкспоФорум-Интернэшнл» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Он призван стать крупнейшей в стране площадкой для обсуждения вопросов, связанных с развитием человеческого капитала, и содействовать созданию комплексной Стратегии развития человеческого капитала.

В церемонии открытия приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко,  ректор Санкт-Петербургского государственного университета доктор юридических наук  Николай Кропачев. Ключевая тема Форума  - новый человек труда и специфика работы с ним. Темы дискуссий – эффективное государственное регулирование рынка труда, формирование и развитие человеческого капитала, будущее социального партнерства, гармонизация спроса и предложения рабочих мест, мотивация и обучение персонала. А также - концепции работы будущего, изменение содержания и форм организации труда в связи с появлением новых технологий, глобальные тенденции экономики и их влияние на сферу занятости. Тема неизбежно наступающего будущего вызвала живой отклик участников форума. Об этом говорила и  председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей приветственной  речи, открывшей пленарное заседание «Труд и трудовые отношения в  XXI веке: траектории развития».    

 "Роботы вытесняют людей с производства, и остановить эту тенденцию невозможно. Нам необходимо заблаговременно видеть и искать способы противодействия этой тенденции. Ещё Андрей Андреевич Вознесенский предостерегал: "Все прогрессы — реакционны, если рушится человек". В Сбербанке скоро появится робот-юрист, появление которого сильно сократит количество рабочих мест, а в 2022 году мы увидим беспилотные автомобили, и это только начало", — сказала Валентина Матвиенко.

Активными участниками Форума стали и специалисты  ГУП «ТЭК СПб» по работе с персоналом и охране труда. Они посетили различные международные и межрегиональные конференции, круглые столы, посвященные наиболее актуальным вопросам функционирования рынка труда. Среди этих вопросов  обсуждались проблемы, связанные с  новыми подходами в подготовке инженерно-управленческих кадров, недостатками в системе профессионального образования, регулирования рынка труда. Комментируя на пленарном заседании вопрос кадрового обеспечения экономики, Георгий Полтавченко сказал:

"Очень важно не просто готовить кадры, но выстраивать системы кадрового обеспечения для всех ключевых отраслей экономики города и страны - с полным пониманием потребностей государства и работодателей, с учетом перспективных компетенций".

Член правления Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Анатолий Карачинский, президент IBS Group в своем выступлении отметил диспропорцию рынка труда.

 "Сейчас нашей стране страшно не хватает специалистов со средним профессиональным образованием - токарей, сварщиков, медсестер. Одной из приоритетных целей сегодня является восстановление идеи среднего профессионального образования, поскольку высшее образование  - уже на траектории роста и качества, оно нормально по ней двигается. Для бизнеса важно иметь как можно больше информации о том, что происходит с рынком труда, какие специальности в избытке, а какие в недостатке", - сказал Анатолий Карачинский.

В этой связи можно отметить, что из 350 вакансий, открытых в данный момент в ГУП «ТЭК СПб», 340 относятся к категории рабочих специальностей. Предприятие по-своему решает проблему подготовки квалифицированных рабочих кадров, проводя обучение и повышение квалификации в собственном Учебном центре.  Квалифицированные работники более чем востребованы, несмотря на продолжающуюся автоматизацию, которая и в теплоэнергетике вытесняет людей с производства. С 2000 по 2015 год численность сотрудников ГУП «ТЭК СПб» сократилась более чем на 3 тысячи человек – с 12494 до 9104 - вследствие изменения производственного процесса, связанного с автоматизацией, диспетчеризацией, реконструкцией объектов и  организационных преобразований. Производительность труда при этом выросла на 30%.  В плане стратегического развития предприятия до 2030 года запланирован дальнейший рост производительности труда и планомерное сокращение численности персонала на 577 человек за 15 лет.   


Назад к списку новостей

© Материал официального сайта ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербург» — ГУП «ТЭК СПб» — www.gptek.spb.ru