Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиПредприятие предупреждает петербуржцев о правилах безопасности при дефектах на тепловых сетях
14.12.2017

Предприятие предупреждает петербуржцев о правилах безопасности при дефектах на тепловых сетях

Сообщите о парении или выходе воды по телефонам 004 или 112 и не подходите к зоне риска
Тепловые сети представляют собой источник повышенной опасности  - в очередной раз предупреждает ГУП «ТЭК СПб». Чтобы не пострадать в результате технологического нарушения на тепловых сетях, необходимо следовать нескольким важным правилам.
Первое из них – ни в  коем случае не  входить в опасную зону. Если вы видите парение или выход воды на поверхность, не подходите близко даже в том случае, если вам это кажется безопасным.  Под асфальтом или грунтом может оказаться промоина с кипятком.  Не пытайтесь пересечь разлив воды на машине или самостоятельно выбраться из общественного транспорта, например, трамвая, при выходе воды на проезжую часть. Вызовите службу спасения и дождитесь, пока вас эвакуируют.
Если в зону разлива попала ваша машина или любое другое имущество, не следует его «спасать». Большая часть всех ожогов, которые получают люди при дефектах на тепловых сетях – это ожоги ступней, полученные при попытке добраться до автомобиля. Между тем, гражданская ответственность всех теплоснабжающих организаций застрахована, и если в результате технологического нарушения на теплотрассе пострадает ваша собственность, вы в установленном законном порядке получите страховое возмещение.  Так,  у ГУП «ТЭК СПб» заключен договор со страховой компанией «Согаз».
Первым сигналом об опасности служит появление пара. Если вы видите парение любого характера – из люка, подвала или, в особенности, из трещины в асфальте или из поверхности газона - нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону экстренных служб 112, телефону городского мониторингового центра 004 или горячей линии ГУП «ТЭК СПб» 601 93 93.  
Если вы едете на автомобиле и видите, что улица впереди окутана паром, не въезжайте в область парения – остановитесь или постарайтесь выбрать другой маршрут. При низкой температуре воздуха в сочетании  с паром в зоне дефекта практически нет видимости, что создает дополнительную опасность  ДТП.  Тем более опасно в такой ситуации переходить дорогу.
Если вы стали свидетелем выхода воды на поверхность под давлением  -  отойдите как можно дальше, не старайтесь приблизиться, чтобы снять впечатляющее видео.    
В том случае, если на ваших глазах человек получил ожоги, окажите первую помощь. Необходимо как можно быстрее снять с пострадавшей части тела одежду, обувь, любые украшения, постараться охладить пораженную область и вызвать «Скорую помощь».  
По всем вопросам возмещения ущерба имуществу необходимо обращаться в Офис урегулирования страховой компании "Согаз" по адресу ул. Б. Зеленина, д.8, к. 2, или по телефону горячей линии страховой компании  8 800 333 08 88 или городскому телефону: 438-14-38.
Кроме того, по вопросам урегулирования и компенсации можно обратиться в отдел оценки и страхования ГУП "ТЭК СПб" по тел.:  494-87-38.

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?