Горячая линия (812) 334-30-80



Сформирован и утвержден реестр экспертов по направлениям деятельности предприятия

15.03.2017

Привлечение отраслевых экспертов к научно-техническим советам и совещаниям повышает эффективность управленческих решений

В ГУП «ТЭК СПб» сформировали и утвердили реестр экспертов по направлениям деятельности предприятия согласно поручению вице-губернатора Игоря Албина. В список вошли специалисты в научно-технической сфере, в первую очередь – в теплоэнергетике и энергетике, в строительстве, в области менеджмента и  управления, руководители и ведущие преподаватели профильных ВУЗов. С большинством из них ГУП «ТЭК СПб» сотрудничает уже давно, привлекая  авторитетных специалистов качестве технических экспертов и научных консультантов.

Например, генеральный директор  ЗАО «СПб Институт Теплоэнергетики» Вадим Переверзев является автором ряда технических разработок, которые применяются на предприятии, и держателем патентов как на уже внедренные технологические новинки, так и на те, которые включены в план НИОКР. Директора по развитию ООО «ЛСР Северо-Запад» Ольгу Михальченко ГУП «ТЭК СПб» не раз привлекало к участию в совещаниях, как эксперта в сфере строительного бизнеса. В  том числе - к участию в разработке нового портала ГУП «ТЭК СПб». Функционал личного кабинета клиента на портале тестировала группа экспертов – представителей  компаний-застройщиков, он разрабатывался с учетом их пожеланий и замечаний.

В течение последнего года формирование реестров и баз данных экспертов в различных отраслях науки, техники, промышленности и хозяйственной деятельности идет на разных уровнях в масштабе всего государства. Реестр экспертов формирует Российская Академия Наук – главный экспертный орган страны, обеспечивающий создание федеральной экспертно-аналитической системы поддержки принятия управленческих решений. Свой реестр экспертов создало Минобрнауки России -  Федеральный реестр экспертов научно-технической сферы, также направленный на повышение эффективности решений, принимаемых министерством, за счет широкого использования научного и практического потенциала ведущих ученых и специалистов при проведении экспертно-аналитических исследований по их обоснованию.  Собственные списки «авторизованных» отраслевых экспертов утверждают многие крупные организации, деятельность которых связана с научно-техническими разработками. Привлечение ученых и авторитетных специалистов-практиков к принятию решений, влияющих на развитие промышленности и технологий, в конечном итоге должно стать шагом к формированию так называемой «экономики знаний», которая представляет собой модель экономического развития государства за счет собственного интеллектуального и технологического потенциала.     


Назад к списку новостей