Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиСтуденты Политехнического техникума сдали экзамен на получение рабочей профессии «слесарь КИПиА»
10.10.2017

Студенты Политехнического техникума сдали экзамен на получение рабочей профессии «слесарь КИПиА»

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике – одна из важнейших специальностей на энергетических источниках

10 октября в Учебном центре ГУП «ТЭК СПб» 9 студентов 4 курса Политехнического техникума СПбГЭУ сдали экзамен на получение профессии «слесарь по контрольно - измерительным приборам и автоматике». Ребята, обучающиеся в ссузе по специальности  «Автоматизация технологических процессов и производств»,  смогли освоить рабочую профессию еще до получения диплома о среднем профессиональном  образовании. Профессиональная подготовка молодежи – совместный пилотный проект предприятия и Политехнического техникума федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет».

При обучении студентов учитывались теоретические знания, полученные ими в техникуме, поэтому период профессиональной подготовки был сокращен. Молодые люди получили свою первую профессию чуть более чем за месяц – курс стартовал с 4 сентября. Практика проходила на участках предприятия под руководством опытных наставников.

Слесарь КИПиА  - чрезвычайно важная профессия для предприятия.  Этот специалист находится в центре рабочего процесса котельной. В его основные функции входит участие в процессе пуска  оборудования, проведение замеров  и записи с приборов измерения, а также осуществление контроля и эксплуатации приборов измерения и систем автоматизации в котельной. Для того чтобы грамотно выполнять свою работу, слесарю необходимы знания в области физики, математики и информатики.

Для студентов освоение рабочей профессии - это возможность начать работать на производстве и учиться применять на практике теоретические знания, полученные в техникуме и Учебном центре.

- Они не обязательно должны все стать слесарями КИП, они могут заниматься монтажом, проектированием систем автоматизации, они к этому готовы, - рассказала преподаватель Политехнического техникума, классный руководитель группы Валентина Иванова, - эти знания сейчас актуальны и востребованы как никогда, а здесь им дается еще прекрасная практическая база. В руках у наших студентов появляется такая профессия, которая открывает им множество возможностей.

Среди студентов, осознанно получающих техническую рабочую профессию, есть и девушки. Сегодня они получили удостоверения о профессиональной подготовке по профессии «слесарь КИПиА».

- Я планирую после техникума получить высшее образование в области автоматизации, и все эти знания, которые я получаю здесь, будут мне нужны, - поделилась планами Мария Анисимова.

- Я потомственный слесарь, в третьем поколении, - рассказала Екатерина Стручкова, - мой папа слесарь и дедушка слесарь. Я собираюсь работать в ГУП «ТЭК СПб», начать с низов и сделать карьеру. Для того, чтобы стать настоящим профессионалом и руководителем, нужно пройти все – от простого рабочего до специалиста высокого класса. 

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?