Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиЧисло дефектов в Калининском районе сократилось на 17%
14.09.2020

Число дефектов в Калининском районе сократилось на 17%

Руководство ГУП «ТЭК СПб» и Администрации Калининского района обсудили готовность к отопительному сезону
Главный инженер ТЭКа Игорь Стренадко сообщил, что четыре крупные котельные предприятия в Калининском районе полностью готовы к отопительному сезону. Из 34 ЦТП три находятся в реконструкции, однако ход работ не повлияет на прохождение отопительного периода. 

Число дефектов на теплосетях по состоянию на 1 сентября за год сократилось на 17%. Такие позитивные показатели объясняются большим объемом перекладки сетей: в прошлом году ТЭК только в Калининском районе модернизировал 40 км изношенных трубопроводов. К началу учебного года предприятие полностью завершило работы по монтажу сетей и благоустройству на территории 9 детских садов и школ. В этом году ТЭК вложит в ремонт и реконструкцию котельных, ЦТП и сетей Калининского района 845 млн рублей.

В связи с введением режима самоизоляции весенние температурные испытания трубопроводов ТЭКа в районе, как и в других зонах теплоснабжения, перенесены на осень. Проверка сетей на максимальную температуру теплоносителя в зоне Северомуринской котельной запланирована на 22 октября.

Глава администрации Калининского района Василий Пониделко высоко оценил совместную работу с ГУП «ТЭК СПб», отметив заблаговременное информирование жителей о переключениях. 

«Администрация района заинтересована в том, чтобы ремонт и реконструкция сетей продолжались. В этом году в районе предприятие обновит 23 км трубопроводов, рассчитываю, что в дальнейшем темпы и объемы перекладки не снизятся, а мы будем, как и прежде, взаимодействовать в конструктивном рабочем режиме. Задача у нас одна – услышать жителей, максимально оперативно реагировать на их обращения и обеспечить комфорт в каждом доме», - сказал глава района. 

Участники совещания также обсудили сложившуюся ситуацию с ухудшением качества горячей воды в Калининском районе, на которое жители обратили внимание во время планово-профилактических работ на котельных этим летом. Руководство ГУП «ТЭК СПб» и администрации Калининского района проговорили возможные пути выхода из ситуации. 

Напомним, в этот межотопительный период в связи с непростой эпидобстановкой сроки выполнения гидравлических испытаний совпали со сроками планово-предупредительных ремонтов на котельных. Временное ухудшение качества воды у потребителей могло быть связано с многократными переключениями на теплосетях, поскольку перевод абонентов на разные источники теплоснабжения сопровождался изменением направления потоков теплоносителя. Эти переключения были необходимы для того, чтобы минимизировать сроки отключения горячей воды у горожан.

Гендиректор ТЭКа Иван Болтенков в свою очередь отметил, что на предприятии осознают проблему и принимают все возможные меры по нормализации качества воды. 

«На котельных регулярно проводится деаэрация воды насыщенным паром для удаления из нее коррозийно-агрессивных газов. Для очистки сетевой воды, возвращаемой от абонентов на обратных трубопроводах, на источниках установлены фильтры. Но мы ищем дополнительные  пути улучшения качества горячего водоснабжения у потребителей», - подчеркнул руководитель предприятия. 

В Калининском районе ГУП «ТЭК СПб» обслуживает 1,7 тыс. зданий, среди которых 1,1 тыс. жилых домов, 91 детское учреждение, 32 лечебных, 29 учебных заведений и 59 школ. Предприятие эксплуатирует 556 км сетей, из них 60 км, или 11%, - со сроком службы 25 лет.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?