Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиГендиректор ТЭКа и глава Фрунзенского района обсудили готовность теплосетевой инфраструктуры к зиме
15.10.2020

Гендиректор ТЭКа и глава Фрунзенского района обсудили готовность теплосетевой инфраструктуры к зиме

В ходе онлайн-совещания стороны обсудили судебную тяжбу с поставщиком тепловой энергии ООО «ПО Пекар»

Главный инженер предприятия Игорь Стренадко сообщил, что во Фрунзенском районе предприятие подготовило к отопсезону 79 км сетей, 3 ЦТП и 13 котельных. Энергоисточники отапливают и обеспечивают горячей водой более 522 зданий, среди которых 212 жилых домов, 6 лечебных и 22 учебных учреждения. Объем средств, которые предприятие направляет на ремонт и реконструкцию тепловых сетей, ЦТП и котельных в районе, растет. В 2020 году ТЭК вложит в теплоэнергетическое хозяйство района 96 млн рублей – в 2,5 раза больше, чем годом ранее. 

Одним из вопросов, озвученных на совещании, стал исход дела по иску ТЭКа к ООО «ПО Пекар» о понуждении заключить договор теплоснабжения на предложенных предприятием условиях. Предприятие покупает у компании тепловую энергию и поставляет потребителям.

Фабулу судебного разбирательства изложил заместитель гендиректора ТЭКа по правовым и корпоративным вопросам Даниил Карпин. По его словам, компания отказывалась подписывать новую редакцию договора, который предусматривал, что «ПО «Пекар» обязано обеспечивать круглосуточную поставку тепловой энергии для горячего водоснабжения в межотопительный период. От нового договора зависела судьба трех жилых домов, расположенных на ул. Мгинская д.5, лит. А, д.9 лит А, д.7 лит. А. По условиям ранее заключенного договора, ресурсоснабжающая организация в этот период имела право прекратить подачу тепловой энергии ТЭКу в связи с отсутствием технической возможности поставлять тепло в минимальных объемах. Попытки решить вопрос путем переговоров ни к чему не привели.

Чтобы у жителей домов на Мгинской круглосуточно была горячая вода, в январе 2018 года ГУП «ТЭК СПб» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО «ПО «Пекар» о понуждении к заключению договора поставки тепловой энергии. Однако ТЭКу было отказано в удовлетворении исковых требований. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение предыдущей инстанции в силе.

Несмотря на поражение в суде первой инстанции и апелляции, юристы ТЭКа доказали необходимость заключения нового договора с ресурсоснабжающей компанией, обжаловав постановление в Арбитражном суде Северо-Западного округа, который направил дело в суд первой инстанции для нового рассмотрения с учетом доводов предприятия. В ходе повторного рассмотрения дела суд назначил судебную экспертизу. Эксперты пришли к выводу, что у ООО «ПО «Пекар» действительно нет технической возможности обеспечить поставку ГВС в межотопительный период, так как оборудование не может работать на столь низких параметрах, но объяснили, что у проблемы есть решение. Компании были рекомендованы переключение, установка дополнительного оборудования и пр.

В результате суд встал на сторону ТЭКа и обязал поставщика ресурса заключить договор с предприятием, который исключает перерыв в поставке тепловой энергии на нужды ГВС в межотопительный сезон.
Важной темой онлайн-встречи стали перспективы развития теплосетевого комплекса района. Согласно концепции развития системы теплоснабжения в Южном районе Санкт-Петербурга, ТЭК планирует вывести из эксплуатации районную котельную 2-я Фрунзенская и паровую квартальную котельную 3-я Фрунзенская с переключением тепловых нагрузок на ТЭЦ-15 и ТЭЦ-22 ПАО «ТГК-1». Для этого потребуются строительство магистральных теплосетей протяженностью 1 600 метров трассы и 750 метров внутриквартальной теплосети, а также реконструкция сетей с увеличением диаметра. Кроме того, с целью повышения эффективности теплоснабжения предусматривается вывод из эксплуатации двух групповых котельных на ул. Андреевская, 3 и ул. Салова, 20 с переключением тепловых нагрузок на котельную Грузинская, 10 в 2023 году.

«Предложенные меры позволят избавиться от убыточных котельных, а значит, оптимизировать затраты предприятия и повысить эффективность работы системы теплоснабжения в районе», - отметил в ходе совещания генеральный директор ТЭКа Иван Болтенков.

Константин Серов в свою очередь поддержал планы ТЭКа по оптимизации зон теплоснабжения, отметив, что жители района заинтересованы в улучшении экологической обстановки.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?