Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиКронштадт возглавил рейтинг районов с самой высокой платежной дисциплиной
18.11.2020

Кронштадт возглавил рейтинг районов с самой высокой платежной дисциплиной

Благодаря системной работе ТЭКа с жилкомсервисами район за пять месяцев поднялся с последней строчки на первую


Кронштадт вырвался в лидеры рейтинга ГУП «ТЭК СПб», основанного на уровне оплат за поставленную тепловую энергию и состоянии дебиторской задолженности административных районов Петербурга. Об этом стало известно на совещании руководителя ГУП «ТЭК СПб» Ивана Болтенкова и главы администрации Кронштадтского района Олега Довганюка.

 По данным на октябрь, дебиторская задолженность абонентов района снизилась за год на 38,7 млн рублей - до 318,31 млн. Просроченная задолженность сократилась на 33,8 млн – до 303 млн. Такая динамика позволила району подняться с 14-ой строчки рейтинга в начале года на четвертое место в марте, а в мае - на первое. На протяжении последних шести месяцев район удерживает эту планку. Средний период задолженности на отчетную дату также уменьшился с 8,6 месяцев до 6,4, а собираемость платежей превысила 100%.

 Снижение просроченной задолженности произошло в основном за счет оплат ООО «ЖКС Кронштадтского района», которое погасило 24,35 млн долга. Свой вклад внесла и системная работа ТЭКа по взысканию задолженности в судах. Так, по исполнительным листам ФГКУ «Северо-Западное ТУИО» Минобороны России на счета ТЭКа поступили 5 млн рублей, а от ФГУП «18 Арсенал ВМФ» Минобороны России - 2,8 млн рублей. 

 Всего в районе ТЭК обслуживает 470 зданий, из которых 31 – социальное учреждение,  333 - многоквартирные дома. В районе отмечается высокий уровень оснащенности жилых зданий общедомовыми узлами учета тепловой энергии.

 «ГУП «ТЭК СПб» провело встречи с администрациями большинства районов Петербурга, и Кронштадт – единственный район, в котором нет жилых домов на прямых расчетах с компанией. Это говорит о том, что исполнители коммунальных услуг в районе, несмотря на непростую экономическую обстановку, стараются выполнять свои обязанности по сбору средств через выставленные квитанции, и не спешат переводить на лицевые счета ГУП «ТЭК СПб» дома с плохой платежной дисциплиной», - отметил руководитель предприятия. 

 В Кронштадтском районе ТЭК эксплуатирует 2 котельные, 2 ЦТП и 150 км сетей, треть из которых имеет срок службы более 25 лет. В 2020 году предприятие вложит в ремонт и реконструкцию сетей, тепловых пунктов и котельных 149 млн рублей. Участники встречи также обсудили вопрос об оптимизации зон теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб» в Кронштадте. Проект учитывает прогнозируемый прирост тепловых нагрузок в связи с запуском Военного учебно-научного центра Военно-Морского флота и туристического кластера, а также развитием особой экономической зоны. Вопрос нехватки мощностей котельных Цитадельская и Западная для теплоснабжения новых зон может быть решен путем строительства автоматизированных котельных с увеличенной нагрузкой на территории существующих энергоисточников. Для подключения перспективных потребителей также потребуется построить более 40 км сетей. 

 В результате реализации проекта надежность системы теплоснабжения повысится за счет резервирования отдельных зон теплоснабжения и реконструкции теплосетей в связи с высоким уровнем износа. Проект положительно скажется на экологической обстановке на острове. В частности, отказ от использования мазута в качестве резервного топлива и переход на дизель позволит сократить санитарно-защитную зону вокруг котельных, а удельный расход условного топлива уменьшится на 9,1 % за счет использования нового экономичного теплогенерирующего оборудования.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?