Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиСтенки траншеи на набережной Чёрной речки укрепляют по безопасной технологии
30.06.2016

Стенки траншеи на набережной Чёрной речки укрепляют по безопасной технологии

Использование спецтехники, работающей без вибрации, гарантирует защиту фундаментов от повреждений

На набережной Черной речки, 31, возобновлены работы по прокладке теплотрассы. ГУП «ТЭК СПБ» совместно с подрядчиком удалось изыскать способ провести строительство, который не вызвал протеста у местных общественных активистов. Проект производства работ был сформирован и согласован по рекомендациям экспертной оценки Городской комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям при Комитете по градостроительству и архитектуре.

21 июня Государственная административно-техническая инспекция продлила ордер на земляные работы и выдала разрешение на временное прекращение движения в зоне строительства.

Сейчас полным ходом идет укрепление стенок траншеи на проблемном участке вдоль дома №2 по улице Графова и дома №31 по Чёрной речке при помощи сплошного неизвлекаемого шпунта. Для выполнения этой задачи привлечена строительная организация ООО «СК Потенциал», которая специализируется на устройстве котлованов, укреплении траншей и строительстве в условиях слабых и подвижных грунтов. Субподрядчик задействовал специальную технику, которая может работать на участках, требующих особого внимания, в том числе – в историческом центре, в непосредственной близости от жилых домов, в «узких местах», в зонах с повышенной вероятностью осадки грунта. Машина под названием «бесшумный штабелер» вдавливает шпунтовые конструкции в стенки траншеи для устойчивого укрепления, при этом не создавая вибрации. Процесс постоянно контролирует рабочая комиссия, в которую входят ответственные от ГУП «ТЭК СПб» и подрядной организации ООО «Росинжиниринг Проект», а также, опосредованно, и сами жители близлежащих домов. По словам начальника отдела реконструкции и строительства котельных, ЦТП, зданий и сооружений Управления капитального строительства Олега Сергеева, из фазы противостояния общественные активисты перешли к стадии сотрудничества, и даже выражают благодарность предприятию за внимание к их требованиям. Рабочая комиссия также приняла решение сохранить исторические деревья вдоль Чёрной речки, что стало возможным с новой технологией. Тотальный мониторинг состояния жилых зданий ведет специализированная организация «Археоптерис» с помощью 35 маячков, установленных на домах. На объекте по-прежнему круглосуточно находится оперативный дежурный от ГУП «ТЭК СПб», регулярно выезжает руководство. В частности, заместитель генерального директора по инвестициям Олег Фомичёв ежедневно проводит на месте совещание по итогам работ за день.   

 Согласно проекту производства работ укрепление стенок траншеи может продлиться до трех недель. Срок полного окончания прокладки теплотрассы к ЖК «Риверхаус» не изменился – это 31 июля 2016 года.

Уже построена эстакада через Чёрную речку, идут работы по подготовке к монтажу теплосети. Напомним, это временный энергомост – после строительства пешеходного моста в створе Сердобольской улицы все инженерные коммуникации, включая и теплотрассу, «уйдут» в тело моста.    

Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?