Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТЭК через суд добился переноса расположенных над теплосетями детских площадок
16.02.2021

ТЭК через суд добился переноса расположенных над теплосетями детских площадок

Игровые площадки в Приморском и Красногвардейском районах несли потенциальную опасность здоровью детей
Суд встал на сторону предприятия в споре с ООО «Управляющая компания «Развитие недвижимости» по вопросу размещения детской площадки во дворе дома 50 по улице Дибуновская. Нарушение охранной зоны тепловой сети на придомовой территории было выявлено специалистами ТЭКа в сентябре 2019 года. В рамках системной работы по борьбе с нарушениями режима охранных зон теплосетей предприятие направило предписание в адрес управляющей компании о выносе детской площадки из охранной зоны. Однако УК проигнорировала предупреждение, и предприятие было вынуждено обратиться в суд. В результате суд обязал организацию вынести игровую площадку за границы охранной зоны тепловой сети. 

Ранее суд поддержал позицию предприятия о необходимости выноса детской площадки, которую незаконно разместило ТСЖ «Оккервиль ЛСТ» во дворе дома 32 по Заневскому пр. Всего на контроле предприятия остаются 23 детских и спортивных площадки, которые находятся в опасной близости от трубопроводов.

Охранными зонами считаются земельные участки шириной не менее 3 метров в каждую сторону от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки. Согласно требованиям законодательства, возводить какие бы то ни было постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, склады в охранной зоне инженерных сетей категорически запрещено. В случае дефекта на таких участках возникает потенциальная опасность для здоровья и жизни людей, а также причинения ущерба их имуществу. В случае с размещением детских площадок речь идет о здоровье и благополучии детей. 

Предприятие ведет активную системную работу с нарушителями охранных зон тепловых сетей, направленную на предотвращение инцидентов, сопряженных с угрозой здоровью, риском для жизни или причинением ущерба имуществу. При выявлении незаконно размещенных объектов во время регулярных обходов теплотрасс сотрудники ТЭКа фиксируют нарушения, после этого собственнику выдается предписание о необходимости устранить их. Если владелец игнорирует требования ТЭКа, предприятие обращается в уполномоченные исполнительные органы государственной власти, а при необходимости в контрольно-надзорные и правоохранительные органы. При игнорировании подобных нарушений ТЭК инициирует судебное разбирательство. 

Принимая во внимание социальную значимость и важность предотвращения возникновения несчастных случаев в охранных зонах тепловых сетей, необходимость обеспечения безаварийного и безопасного теплоснабжения потребителей Санкт-Петербурга, предприятие продолжит последовательную работу по всем фактам выявления нарушений в охранных зонах тепловых сетей, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?