Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТЭК добился прекращения опасной торговли в двух районах Петербурга
22.11.2021

ТЭК добился прекращения опасной торговли в двух районах Петербурга

Суд встал на сторону предприятия в споре с коммерческой организацией об освобождении от торговых павильонов земельных участков, под которыми проходят трубы с кипятком
Предприятие добилось выноса торговых точек в Выборгском и Приморском районах города за границы охранных зон теплосетей в рамках судебного разбирательства. Павильоны, размещенные над трубопроводами, несли потенциальную опасность жизни и имуществу горожан и препятствовали доступу специалистов к сетям для обеспечения их безопасной эксплуатации.

Один из таких объектов находился по адресу: улица Торжковская, дом 1. Собственник павильона - ООО «НБД КЭПИТАЛ ГРУПП» - проигнорировал предупреждение теплоэнергетиков. ТЭК обратился в суд, который обязал фирму демонтировать торговый павильон. Под объектом проходит сеть диаметром 100 мм, прослужившая почти 30 лет.

В Выборгском районе ТЭК добился освобождения участков на углу улицы Хошимина и проспекта Просвещения. Несмотря на предупреждения ТЭКа, до недавнего времени покупателей здесь обслуживали в помещениях, расположенных над тепломагистралью диаметром 1000 мм. Такие трубопроводы представляют повышенную опасность, так как в случае дефекта теплоноситель высокой температуры под давлением способен размыть грунт на площади в несколько десятков квадратных метров. Усилиями энергетиков торговые точки исключены из схемы нестационарных торговых павильонов, теперь их ждет демонтаж.

Напомним, с марта 2020 года, когда в ГУП «ТЭК СПб» началась активная работа по освобождению зон тепловых сетей, теплоэнергетики устранили нарушения по 352 адресам. Специалисты добились освобождения 215 подвалов, 40 участков от зеленых насаждений и ликвидировали 97 объектов, где над сетями с кипятком располагались автостоянки, заборы, киоски и игровые площадки. На контроле теплоэнергетиков остаются 460 адресов, в том числе 176 подвалов, 78 зеленых насаждений и 206 других нарушений, включая 22 детские площадки, 46 торговых точек и 48 стихийных парковок над сетями.

Охранными зонами считаются земельные участки шириной не менее 3 метров в каждую сторону от края строительных конструкций теплосетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки. Согласно требованиям законодательства, возводить постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, склады, высаживать зеленые насаждения в охранной зоне инженерных сетей категорически запрещено.  В случае дефекта на таких участках возникает потенциальная опасность для здоровья и жизни людей, а также причинения ущерба их имуществу.  Кроме того, демонтаж любых объектов рядом с сетями замедляет ремонт трубы в случае дефекта. Это значит, что на восстановление теплоснабжения специалистам может потребоваться на несколько часов больше времени, чем обычно.

Предприятие ведет активную системную работу с нарушителями охранных зон тепловых сетей, направленную на предотвращение инцидентов, сопряженных с угрозой здоровью, риском для жизни или причинением ущерба имуществу. При выявлении незаконно размещенных объектов во время регулярных обходов теплотрасс работники ТЭКа фиксируют нарушения, после этого собственнику выдается предписание о необходимости устранить их. Если владелец игнорирует требования ТЭКа, предприятие обращается в уполномоченные исполнительные органы государственной власти, а при необходимости в контрольно-надзорные и правоохранительные органы. При игнорировании подобных нарушений предприятие инициирует судебное разбирательство.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?