Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТЭК добился в суде выноса опасной парковки на Тореза из охранной зоны теплосетей
28.07.2022

ТЭК добился в суде выноса опасной парковки на Тореза из охранной зоны теплосетей

Парковка размещена у гостиницы и представляет опасность для горожан и гостей города
Одна из последних побед ТЭКа в борьбе с нарушениями охранных зон сетей – запрет Тринадцатого Апелляционного арбитражного суда на размещение стоянки по проспекту Тореза, д. 36, к. 1 в Выборгском районе Петербурга. Опасная парковка расположена на земельном участке и принадлежит ООО «Гостиница «Спутник». Стоянка создает высокий риск причинения вреда транспортным средствам и их владельцам - при возникновении дефекта авто могут оказаться в зоне затопления или провала грунта.

Особое внимание ТЭК уделяет соблюдению требований закона в местах, где оборудуются игровые и спортивные площадки. Предприятие добилось в суде выноса за пределы ОЗТ (охранных зон тепловых сетей) спортплощадок в Выборгском и Приморском районах. На Институтском пр., д. 25 прямо над тепловыми сетями расположены уличные тренажеры, а на Богатырском пр., 9, лит. А - футбольное поле. По решению суда владельцы объектов - СПб ГБУ «Центр спорта Приморского района» и администрация МО «Светлановское» должны перенести их в безопасное место. Предприятие в очередной раз предупреждает, что размещение подобных объектов в опасной близости с трубопроводами создает угрозу для жизни и здоровья неограниченного круга лиц, в том числе детей.

Всего в целях предотвращения инцидентов, сопряженных с угрозой здоровью, риском для жизни или причинением ущерба имуществу граждан ТЭК в первом полугодии 2022 года направил 30 претензий нарушителям охранных зон тепловых сетей. 11 исковых заявлений подано в арбитражный суд и суды общей юрисдикции Петербурга. За шесть месяцев 2022 года суды вынесли 15 решений по искам предприятия. При этом шесть нарушений режима охранных зон собственники устранили еще в ходе судебных разбирательств.

Напомним, охранными зонами считаются земельные участки шириной не менее 3 метров в каждую сторону от края строительных конструкций теплосетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки. Согласно требованиям законодательства, в пределах охранных зон тепловых сетей категорически запрещено возводить какие-либо постройки, организовывать детские и спортивные площадки, парковки транспорта, свалки мусора, склады, осуществлять посадку деревьев и многолетних кустарников. Также действующее законодательство запрещает занимать подвалы зданий, в которых проложены теплосети, под склады или другие цели.

Во время регулярных обходов теплотрасс специалисты ТЭКа фиксируют нарушения, выдают собственнику предписание о необходимости устранения нарушений. Если владелец игнорирует требования, ГУП «ТЭК СПб» обращается в уполномоченные исполнительные органы государственной власти, в правоохранительные и контрольно-надзорные органы. Если собственник помещения или земельного участка продолжает бездействовать – ТЭК обращается в суд.

Следует отметить, что требования по устранению нарушений охранных зон тепловых сетей предприятие не связывает с прекращением использования земельного участка, подвального помещения или с запретом хозяйственной деятельности нарушителя. ТЭК со своей стороны лишь настаивает на выносе из охранных зон оборудования и прекращении складирования имущества рядом с теплосетями.


Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?