Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТЭК минимизирует сроки отключения горячей воды в 63% зданий
06.04.2021

ТЭК минимизирует сроки отключения горячей воды в 63% зданий

В десяти районах Санкт-Петербурга подача ГВС в межотопительный период будет ограничена всего на 1-4 дня
Благодаря технической возможности резервирования зон теплоснабжения и оптимизации графиков планово-профилактического ремонта (ППР) районных и квартальных котельных ГУП «ТЭК СПб» удалось сократить сроки летнего отключения горячей воды. Минимальными – от 1 до 4 дней - они будут в десяти районах, где наиболее высока доля присутствия предприятия и имеются необходимые резервные мощности для переключения потребителей. Речь идет о Калининском, Выборгском, Красногвардейском, Красносельском, Кировском, Московском, Невском, Приморском, Пушкинском и Фрунзенском районах. 

Это 5990 зданий, или 63% от всех зданий в зоне ответственности ТЭКа с горячим водоснабжением от котельных предприятия. Отключение ГВС на 1-4 дня в этих зданиях необходимо только для проведения гидравлических испытаний. ППР на котельных, которые снабжают их теплом и горячей водой, пройдут для жителей незаметно – без отключений ГВС. Например, на период останова некоторых котельных в Выборгском и Калининском районах обеспечивать ГВС домов будут крупные котельные Парнас и Политехническая. В Красногвардейском и Пушкинском районах горячая вода в период ППР котельных будет поступать в дома от других источников ТЭК. В Невском, Фрунзенском, Московском и Красносельском районах ТЭК переключит большинство жилых домов на время ремонта котельных на ТЭЦ сторонних теплоснабжающих организаций (ПАО «ТГК-1» АО «Юго-Западная ТЭЦ», ООО «ГКО»), чтобы горожане как можно меньше времени провели без горячей воды.

Ограничения горячего водоснабжения в связи с ППР на 5-10 дней коснутся около 782 зданий (8% от общего количества в зоне предприятия), на период 14 дней -  2745 зданий (29%). Всего ГУП «ТЭК СПб» с учетом зон покупки снабжает горячей водой свыше 11,2 тыс. зданий, включая более 7 тыс. жилых домов.

В ноябре прошлого года ТЭК и администрация Калининского район провели опрос на тему летнего отключения горячей воды на период ППР котельных. Предприятие обратило внимание жителей на то, что многократные переключения на альтернативные источники – сложный процесс, который неизбежно сказывается на качестве ГВС из-за изменений потоков воды. Учитывая этот факт, почти 79% жителей проголосовали за переключение на резервную схему ГВС с риском ухудшения качества воды, остальные 21% выбрали отключение коммунального ресурса на 2 недели. В связи с этим предприятием совместно с администрацией было принято решение обеспечить дома ГВС по резервной схеме на период планового ремонта котельных района. 

Напоминаем, что временные ограничения в горячем водоснабжении - вынужденная мера, поскольку плановый летний ремонт на котельных и гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки к следующему отопительному сезону.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?