Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТЭК наращивает объемы перекладки сетей в Пушкине и Колпино
02.04.2021

ТЭК наращивает объемы перекладки сетей в Пушкине и Колпино

До конца года предприятие заменит больше сетей, чем за пять лет аварийного ремонта в эпоху ПушТЭКа
В 2021 году объем реконструкции трубопроводов в Пушкинском и Колпинском районах станет беспрецедентно высоким и вырастет почти в 2 раза по сравнению с 2020 годом. Всего замене подлежат 37 км тепловых сетей. Из них 11 км планируется обновить в Пушкине, 26 км – в Колпино. 

Монтаж сетей завершен раньше договорного срока на пяти объектах. К восстановлению благоустройства подрядчики приступят с началом агротехнического периода. В данный момент строительно-монтажные работы по реконструкции тепловых сетей ведутся на 16 объектах, по модернизации ЦТП - на 18 объектах. Прокладка сетей на крупных объектах, включая реконструкцию на улице Братьев Радченко и проспекте Ленина в Колпино, также идет с опережением. Работы планируется завершить уже в этом году, чтобы теплоснабжение 40 тыс. горожан, которые живут в зоне реконструкции, уже следующей зимой стало надежнее. 

В 2020 году в Пригородном районе теплоснабжения было замено более 20 км теплосетей. Кроме того, в прошлом году в рамках аварийного ремонта теплоэнергетики обновили 4,2 км сетей. Для сравнения: с 2015 по 2020 год, пока длилась процедура банкротства предыдущего собственника сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» и ГУП «ТЭК СПб» не могло проводить реконструкцию, специалисты ТЭКа обновили лишь 20,2 км. Таким образом, в сравнении с пятилетним периодом общий объем перекладки сетей в этих районах в рамках реконструкции и срочного ремонта в 2020-2021 годах вырастет в 3 раза и превысит 61,2 км.

За более чем 20 лет теплоэнергетическое хозяйство Пригородного района достигло критического износа из-за недофинансирования со стороны экс-владельцев. В 1999 году из состава ГП «ТЭК» (прежнее название ГУП «ТЭК СПб») было выделено новое предприятие - СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», за которым на праве хозяйственного ведения были закреплены объекты теплоснабжения Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга – на тот момент это 50 котельных, 26 ЦТП, более 600 км тепловых сетей. До 2015 года теплоснабжение потребителей Пушкина и Колпино осуществлялось в рамках Договора простого товарищества, куда, кроме ПушТЭКа, вошло ЗАО «Лентеплоснаб», единственным акционерном которого был на тот момент ООО «Корпорация СТС», а бенефициарами -  выходцы из Тюмени, проживавшие в Австрии. 

В апреле 2011 года в связи с ненадлежащим исполнением ЗАО «Лентеплоснаб» своих обязательств по содержанию, ремонту и реконструкции теплоэнергетического имущества, а также обязательств перед поставщиками энергетических ресурсов было принято решение о необходимости расторжения Договора простого товарищества с ЗАО «Лентеплоснаб» с одновременным присоединением к договору ГУП «ТЭК СПб» в качестве управляющего товарища. В рамках прекращения отношений с ЗАО «Лентеплоснаб» Санкт-Петербургом через ГУП «ТЭК СПб» были погашены долги простого товарищества в общем размере 780 млн руб.

ЗАО «Лентеплоснаб» оспаривало условия выхода из состава простого товарищества в суде, подав в общей сложности более 20 исков в арбитражные суды Санкт-Петербурга и Тюменской области к Санкт-Петербургу, ГУП «ТЭК СПб», СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». В одном из таких дел даже был вынесен судебный акт о взыскании более 870 млн рублей с ГУП «ТЭК СПб», который впоследствии был отменен судом кассационной инстанции. С 2013 ЗАО «Лентеплоснаб» находится в процедуре банкротства. 

На момент выхода ЗАО «Лентеплоснаб» из состава простого товарищества, значительная часть теплоэнергетического имущества, расположенного в Колпинском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга, в связи с тотальным недофинансированием оказалась в аварийном техническом состоянии. Износ основного объема тепловых сетей составлял 100%, что в итоге привело к масштабным авариям в отопительном периоде 2011-2012 годов. В частности, в феврале 2012 года в Колпино на тепловых сетях произошла авария, в результате которой более 300 тыс. человек осталось без тепла.

В целях экстренного ремонта изношенных тепловых сетей Колпинского и Пушкинского районов Правительством Санкт-Петербурга было принято решение о выделении средств из бюджета Санкт-Петербурга на увеличение уставного капитала ГУП «ТЭК СПб». Общий объем денежных средств, выделенных в 2012-2013 годах на реконструкцию объектов теплоснабжения этих районов из бюджета Санкт-Петербурга, составил более 1,7 млрд руб. Эти меры позволили ГУП «ТЭК СПб» провести в 2012-2013 годах замену магистральных тепловых сетей и существенно повысить надежность теплоснабжения Пригородного района.

Вместе с тем реконструкция внутриквартальных тепловых сетей данных районов Санкт-Петербурга все это время не производилась, в результате чего износ сетей достиг критической отметки. Из-за тотального недофинансирования со стороны экс-владельца СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» износ сетей в Колпинском районе на данный момент составляет 60%, в Пушкинском – 43%. 

В 2015 году началась пятилетняя процедура банкротства второго участника товарищества - ГУП «Пушкинский ТЭК». Процесс завершился лишь в марте 2020 года. Это судебное решение позволило передать ГУП «ТЭК СПб» сети, тепловые пункты и котельные в качестве отступного и незамедлительно начать их реконструкцию.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?