Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТЭК освободил 186 охранных зон теплосетей за три месяца
30.06.2020

ТЭК освободил 186 охранных зон теплосетей за три месяца

Это рекордный показатель, которого теплоэнергетики добились за столь короткий срок

Предприятие продолжает системную работу по освобождению охранных зон теплосетей в Санкт-Петербурге. С марта по июнь 2020 года теплоэнергетики ликвидировали 186 таких нарушений. В частности, усилиями сотрудников ТЭКа было освобождено 113 подвалов. Такая статистика – результат системной работы предприятия по выявлению нарушений в зоне теплосетей и судебной практики, которые активно ведет ГУП «ТЭК СПб» для борьбы с незаконно возведенными над теплосетями объектами. 

На данный момент на контроле предприятия остается 551 охранная зона теплосетей, в которой размещены торговые точки, свалки, автостоянки, зеленые насаждения и другие объекты. Львиная доля таких помещений и построек приходится на подвалы, где трубы представляют опасность для посетителей. Чаще всего собственники открывают в них магазины, кафе и салоны красоты. Значительная часть из 265 опасных подвальных помещений находятся в северной части города. 

105 объектов в актуальном адресном перечне ГУП «ТЭК СПб» составляют зеленые насаждения прямо над теплосетями. Еще 180 прочих объектов - игровые площадки, автостоянки, контейнерные площадки, торговые точки, гаражи, рекламные щиты. В лидерах - снова северные районы города. 

По правилам безопасности возводить какие бы то ни было постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, склады в охранной зоне инженерных сетей (то есть непосредственно над теплосетями и в радиусе пяти метров от них) категорически запрещено. В случае дефекта на таких участках возникает потенциальная опасность здоровью и жизни людей, а также причинения ущерба имуществу. 

В системную работу по освобождению зон от незаконных объектов входят регулярные обходы теплотрасс, подготовка документов при выявлении незаконного объекта и выдача предписания по его ликвидации. Если собственник помещения проигнорировал предписание, специалисты ТЭКа отправляют письмо в районную администрацию, а все документы передаются в управление эксплуатации и технического аудита предприятия, а затем в юридическое управление ГУП «ТЭК СПб» для инициирования судебного разбирательства.

Предприятие постоянно обращает внимание на проблему незаконного возведения объектов в границах охранных зон инженерных сетей, однако борьба с незаконными объектами часто оказывается растянутой во времени. Так, в конце марта ТЭК добился выселения опасного хостела из подвала в доме 16 по набережной Черной речки. Постояльцы мини-отеля спали буквально на трубах с горячей водой: владельцы хостела смонтировали кровати прямо над коммуникациями. Предприятие добивалось выселения хостела почти год, и только после волны публикаций в СМИ хозяева мини-отеля освободили помещение.

Зачастую собственники подвалов отказываются предоставить доступ в помещение, а иногда такие объекты оказываются зарегистрированными как жилые помещения. Кроме того, в некоторых случаях бывает тяжело определить нарушителя и добиться от него какой-либо реакции. Ситуацию усугубляет то, что подвальные помещения как правило передаются в аренду, а земельные участки – в собственность без согласования в эксплуатирующей организации, а также без обременения в части действующих теплосетей. Запрет на подобные операции позволил бы значительно уменьшить число опасных подвалов и других нарушений охранных зон теплосетей.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?