Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТЭК принял участие в общегородской тренировке и провел свои в двух районах города
02.09.2019

ТЭК принял участие в общегородской тренировке и провел свои в двух районах города

Противоаварийные учения ГУП «ТЭК СПб» развернулись на территории школы № 352 в Красносельском районе. Тренировка прошла в рамках общегородской проверки готовности служб к ликвидации возможных дефектов во время Единого дня голосования 8 сентября.

Противоаварийные учения ГУП «ТЭК СПб» развернулись на территории школы № 352 в Красносельском районе. Тренировка прошла в рамках общегородской проверки готовности служб к ликвидации возможных дефектов во время Единого дня голосования 8 сентября.

По сценарию Комитет по энергетике и инженерному обеспечению ввел усиленный режим работы для ресурсоснабжающих предприятий и организаций, работающих в сфере ЖКХ, в связи с проведением выборов губернатора. ТЭК в свою очередь усилил пропускной режим и охрану своих объектов. Аварийные бригады и диспетчерские службы перевели в режим повышенной готовности.

Коммунальная авария, по легенде, произошла у дома 149 по проспекту Ветеранов. Сильное парение якобы зафиксировали рядом со школой. Условный дефект возник на трубопроводе диаметром 100 мм. До прибытия аварийных бригад сотрудники школы огородили место условного прорыва теплосети, чтобы обеспечить безопасность пешеходов.

Энергетики перевели близлежащие дома на резервную схему горячего водоснабжения. В нормативные сроки специалисты устранили «технологическое нарушение». Горячая вода начала поступать в здания в штатном режиме. Итог учений: нештатная ситуация не повлияла на работу УИК в школе.
Еще два противоаварийных тренинга ТЭК провел в рамках подготовки к отопительному сезону. На Красносельском шоссе, 44/3 по сценарию трубопровод диаметром 250 мм не выдержал мороза в -20 градусов. Под отключение попали 11 жилых зданий, школа и два административных учреждения. Первые аварийные бригады прибыли на место через 10 минут. Замерзать более 2,5 тыс. жителей пришлось недолго – все здания перевели на резервную схему теплоснабжения. На ликвидацию «дефекта» у энергетиков ушло 13 часов.

В Колпинском районе условный дефект образовался по улице Братьев Радченко около 10 часов утра. Авария оставила без отопления 14 жилых домов. Сотрудники ТЭКа заменили поврежденную часть трубопровода и отремонтировали насос в центральном тепловом пункте № 5. Работы также проходили при условной температуре -20 градусов.

Напомним, для бесперебойного теплоснабжения потребителей и оперативного устранения дефектов в отопительном сезоне 2019-2020 ТЭК сформировал 150 аварийных бригад численностью 876 человек. Из них 26 бригад будут круглосуточно работать в режиме постоянной готовности. Кроме того, для своевременной диагностики дефектов ряды ремонтно-восстановительных бригад пополнили 98 обходчиков тепловых сетей. Для усиления аварийных бригад самого проблемного района теплоснабжения ТЭКа – Пригородного, на долю которого приходится примерно треть всех выявляемых на сетях предприятия дефектов, компания направила 20 специалистов. По словам генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Ивана Болтенкова, эта мера поможет в условиях сложной ситуации с сетевым комплексом города превентивно реагировать на возникающие проблемы: своевременно выявлять и устранять технологические нарушения сразу при их обнаружении.

Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?