Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТЭК публикует рейтинг районов по оплате тепловой энергии
31.05.2021

ТЭК публикует рейтинг районов по оплате тепловой энергии

Лучшие показатели у исполнителей коммунальных услуг Кронштадтского района
Кронштадтский район закрепил свои позиции предыдущего года, оставшись лидером списка по итогам отопсезона 2020-2021. Коэффициент оплат ИКУ района с мая 2020 года по апрель 2021 года превысил 109%. Пушкинский район поднялся с 7-го места в 2020-м году на вторую строчку, на третьем месте – Калининский район.

В Невском, Московском, Красногвардейском, Приморском, Выборгском районах уровень оплаты составил более 100%.  На 10-12 местах рейтинга расположились абоненты Красногвардейского, Кировского и Фрунзенского районов. 

В «красной» зоне  – потребители Красносельского и Колпинского района. Они задолжали за поставленную на тепловую энергию 2,2 млрд. рублей и 908 млн. рублей соответственно, а процент оплаты в этих районах составляет 98,92 % и 96,82 %.

Среди ИКУ существенно улучшили платежную дисциплину такие крупные абоненты, как ООО «Жилкомсервис №4 Красное село» (129%), ООО «ЖКС Кронштадтского района» (110%), ООО «ЖКС №1 Выборгского района» (109%), ООО «ЖКС № 2 Пушкинского района» (108%), ООО «ЖКС № 2 Красногвардейского района» (107%) и другие. В рамках системной работы с ТЭК организациям удалось добиться прогресса в оплате текущих платежей и погашении задолженности.

Напомним, 13 мая 2021 года в Санкт-Петербурге завершился отопительный сезон, его продолжительность составила 239 дней. Он охарактеризовался сильными морозами, которые длились до марта. В особо холодные дни температура наружного воздуха опускалась до -23 градусов. В результате аномальных температурных скачков тепловая нагрузка на отопление городских объектов увеличилась, как следствие - у потребителей возросли расходы на оплату полученной тепловой энергии.  

Несмотря на непростые погодные условия, финансовая дисциплина многих управляющих организаций и ТСЖ оказалась на достаточно высоком уровне. Среди ИКУ особо стоит отметить работу ООО «ЖКС № 1 Фрунзенского района» (коэффициент оплат 106%) и ООО «ЖКС № 2 Выборгского района» (103%), направленную на погашение задолженности прошлых лет. Организации заключили с ГУП «ТЭК СПб» соглашения о погашении задолженности и осуществляют поэтапное погашение долга в досудебном порядке.  Кроме того, добросовестно исполняют условия предоставленной рассрочки и менее крупные абоненты: ЖСК № 1472 «Гидростроитель» в Приморском районе (136%), ООО «УК Дудергоф» в Красносельском (104%) и другие управляющие организации и ТСЖ.

Однако не все ИКУ исполняют условия договоров теплоснабжения в части оплаты за поставленное тепло, что приводит к росту дебиторской задолженности ТЭКа.  Всего дебиторская задолженность потребителей в 14 районах Санкт-Петербурга по итогам отопсезона составляет 11,7 млрд. рублей. Имеющийся дефицит денежных средств является серьезным ограничением для осуществления полноценной хозяйственной деятельности предприятия. 

Крупнейшими абонентами, имеющими уровень оплаты менее 100%, являются ООО «ЖКС №1 Кировского района» (96%), ООО «ЖКС № 2 Невского района» (95%), ООО «ЖКС № 1 Колпинского района» (92,19%), ООО «УК «Прогресс» (Калининский и Приморский районы, 86% и 84% соответственно), ООО «УК «Академ-Парк» (Калининский район, 68%), ООО «Управляющая компания «Петровский дом» (Приморский район, 60%), ООО «ЖСС» (Красносельский район, 68%) и другие.

Из-за нехватки денежных средств создается невозможность в полной мере выполнять обязательства по подготовке энергетических источников и тепловых сетей к новому отопительному сезону, оплачивать топливо, в установленные сроки проводить ремонтные работы основного оборудования и, как следствие, обеспечивать надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей тепловой энергии Санкт-Петербурга.

Со своей стороны филиал «Энергосбыт» в рамках досудебного урегулирования продолжает вести активную работу с должниками. С целью решения вопросов о погашении задолженности сотрудники ТЭКа на регулярной основе проводят встречи и переговоры с абонентами. К началу отопительного сезона 2020-2021 гг. на контроле ГУП «ТЭК СПб» находилось 82 соглашения с ИКУ на сумму долга 195,37 млн рублей. В ходе отопсезона 2020-2021 предприятием была согласована рассрочка еще 12 ИКУ на сумму 35,14 млн рублей. По состоянию на 1 мая этого года, из запланированных к оплате 111,46 млн рублей оплачено 109,98 млн рублей.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?