Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТЭК «вооружился» лазерами для центровки валов на котельных
02.08.2022

ТЭК «вооружился» лазерами для центровки валов на котельных

Высокоточные современные приборы для центровки вращающихся механизмов на котельных и тепловых пунктах помогут уменьшить износ оборудования
Современная лазерная система для центровки валов отечественного производства Vibro-Laser компании АО «Теккноу» поступила на вооружение Лаборатории вибродиагностики ГУП «ТЭК СПб». Это российский аналог импортных лазерных центровщиков нового поколения.  

Центровка валов вращающихся механизмов – важная и ответственная технологическая процедура, от точности выполнения которой зависит надежная и безопасная эксплуатация вращающегося оборудования котельных и ЦТП предприятия. Это, как правило, насосы, вентиляторы и дымососы. Цель центровки - обеспечить расположение осей вращения валов электродвигателя и исполнительного механизма агрегата на одной прямой линии в вертикальной и горизонтальной плоскостях.  При этом допустимые отклонения на излом или смещение осей должны быть в пределах 0,05-0,07 мм.

Лазерная центровка валов позволяет выполнить задачу с высокой точностью, поскольку для работы используются лазерный луч, фотодетектор и программная обработка данных. Оборудование отвечает всем технологическим требованиям к процессу.
Центровка в обязательном порядке проводится при монтаже нового оборудования, после капитального или текущего ремонта, перед запуском агрегата в работу, а также если при виброобследовании агрегата есть признаки расцентровки. Раньше специалисты ремонтных цехов предприятия применяли линейки, щупы, часовые индикаторы, частично работа велась с помощью импортных лазерных центровщиков. Теперь сотрудники лаборатории оснащены самым современным оборудованием, которое относится к новому поколению. Российская лазерная система позволяет проводить центровку быстрее, эффективнее и надежнее. Поскольку у персонала уже есть опыт работы с использованием лазерной системы, в дополнительном обучении нет необходимости. В настоящее время процесс центровки валов в ТЭК все чаще происходит с использованием лазерных систем. Традиционный, ручной способ слесари используют для грубой центровки, а тонкую и самую важную часть работы оставляют новейшей технике.

Специалисты отмечают, что несоблюдение точности при центровке часто влечет за собой повышенную вибрацию, что негативно сказывается на работе вращающегося оборудования. Последствия такой «недоцентровки» - ускоренный износ, а иногда и разрушение деталей и узлов агрегата, а также повышенное энергопотребление механизмов на источниках. Кроме того, вибрация оказывает вредное влияние на здоровье людей, повышает утомляемость и снижает внимание персонала. Поэтому такая операция, как центровка валов, выполненная с необходимой точностью, позволяет значительно продлить срок службы оборудования на котельных, улучшить качество его работы и повысить безопасность труда.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?