Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиТехсовет ТЭКа одобрил технико-экономическое обоснование для комплексной реконструкции системы теплоснабжения Петербурга
29.07.2022

Техсовет ТЭКа одобрил технико-экономическое обоснование для комплексной реконструкции системы теплоснабжения Петербурга

ТЭО предусматривает, что предприятие полностью избавится от изношенных сетей в своей зоне ответственности к 2033 году
Технический совет ГУП «ТЭК СПб» одобрил технико-экономическое обоснование (ТЭО) реконструкции системы теплоснабжения объектов предприятия. ТЭК разработал документ инициативно и своими силами, без привлечения подрядных организаций, в целях обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей в долгосрочной перспективе. Стратегия занимает 22 000 страниц и включает в себя документы о развитии систем теплоснабжения Приморского, Кронштадтского, Пушкинского и Колпинского районов, а также развитие Северного района теплоснабжения (Выборгского и Калининского), Правобережной зоны. В документе содержатся предложения по перераспределению нагрузки между источниками с переключением на ТЭЦ и более эффективные котельные ТЭКа, а также масштабной реконструкции котельных с переводом на экономичные виды топлива и автоматизацией всех рабочих процессов. Особое внимание в стратегии уделяется отказу от использования мазута в качестве резервного топлива и реконструкции тепловых сетей.

При разработке ТЭО предприятие учитывало два сценария реализации проекта, оба рассчитаны на два этапа – 2022-2033 годы и 2034-2040 годы. Инерционный вариант развития предполагает реконструкцию за счет бюджетных средств и средств по графе «амортизация» в объеме 192,6 млрд рублей, с целью поддержания системы в работоспособном состоянии. Согласно этому сценарию, запланирована поэтапная реконструкция 197 котельных, вывод из эксплуатации трех неэффективных источников с переключением потребителей на другие объекты, реконструкция 114 тепловых пунктов и строительство 8,9 км новых сетей ежегодно для переключения нагрузок между котельными. Для повышения надежности и качества потребителей ТЭК, согласно инерционному сценарию, будет перекладывать по 151 км в год в 2022-2033 годах. Общий объем реконструкции составит 1809 км, что позволит снизить долю трубопроводов со сверхнормативным сроком службы с нынешних 23% до 15%.  

Второй сценарий рассчитан на привлечение внебюджетных источников финансирования и подразумевает комплексную реконструкцию системы теплоснабжения ускоренными темпами. Согласно этому варианту, к 2033 году в зоне предприятия не должно остаться трубопроводов со сроком службы более 25 лет. Общий объем капитальных вложений на эти цели составит 280,3 млрд рублей. Эти средства в случае реализации сценария будут направлены на реконструкцию 114 ЦТП и 155 котельных, вывод из эксплуатации 45 источников с переключением абонентов до 2033 года. При этом средний объем перекладки в год составит порядка 215 км до 2033 года. Всего за этот период будет обновлено 2577 км, на что потребуется 182,2 млрд. Суммарный объем строительства и реконструкции сетей для переключения тепловых нагрузок составит 67,4 км. Реализация инвестиционного сценария позволит достичь глобальных экономических эффектов: помимо экономии на фонде оплаты труда, это снижение затрат на энергоресурсы, повышение технической и экономической эффективности работы, улучшение экологии и инвестиционно-финансового климата города.

Кроме того, ТЭО включает мероприятия по оптимизации нагрузок на котельных. Речь идет о переключении нагрузки с неэффективных котельных на современные и экологичные источники тепла. К 2030 году планируется, что спроектированные в СССР и годами недозагруженные источники будут выведены из эксплуатации. Та же участь ждет угольные и мазутные котельные  – они будут закрыты, газифицированы или переведены на современные электрокотлы. Все оставшиеся на балансе предприятия источники будут комплексно реконструированы, включая замену основного оборудования - котлов и деаэраторов.

«Можно ли с учетом ограниченности средств осуществить реконструкцию и перепрыгнуть в новый уклад? ТЭО наглядно демонстрирует, что это реально. Впервые в истории ТЭК нашел резервы внутри компании, чтобы презентовать долгосрочное видение развития системы теплоснабжения, которое заключается в комплексной оптимизации зон теплоснабжения в районах присутствия. Как следует из документа, через 10 лет предприятие без непосильных затрат может искоренить аварии на сетях и уйти от неэффективных котельных», - отметил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

В настоящее время ТЭО находится на рассмотрении Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. Ранее комитет отметил необходимость синхронизации мероприятий ТЭО со схемой теплоснабжения Санкт-Петербурга.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?