Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиВ квартире жарко или холодно: что делать?
07.10.2020

В квартире жарко или холодно: что делать?

В зоне теплоснабжения ТЭКа к теплу подключены 10377 зданий - батареи потеплели в социальных учреждениях и 86% жилых домов, которые обслуживает предприятие
Обращайтесь в УК.jpg


































По данным на 7 октября, тепло получают 10377 зданий в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб» – это 87% от общего числа зданий, которые обслуживает теплоснабжающая компания. В частности, батареи потеплели в 8391 жилом доме, или 86% многоквартирных домов. На 100% подключены дома в Василеостровском, Центральном, Фрунзенском, Кронштадтском и Курортном районах города, а также в Тосненском, Гатчинском и Всеволожском районах Ленобласти. Кроме того, отопление включено в 496 школах, 637 детсадах, 383 лечебных и 179 учебных учреждениях.

Напомним, социально значимые объекты были подключены к теплу в первую очередь в соответствии с распоряжением КЭИО от 15.09.2020 №176 о начале периодического протапливания в городе с 17 сентября. Исполнителям коммунальных услуг - ТСЖ, ЖСК, ЖКС и другим управляющим компаниям - с 17 сентября было предложено приступить к периодическому протапливанию. С его началом в ТЭК стали поступать обращения петербуржцев о том, что в квартирах стало слишком жарко – на их долю приходится 3% от общего числа жалоб. 

Отметим, что ТЭК как ресурсоснабжающая организация обеспечивает подачу коммунального ресурса до границы балансовой принадлежности теплосети, то есть до ввода в дом и в объеме, необходимом для поддержания комфортной температуры в квартирах в соответствии с заданным режимом работы источника. Отпуск тепла от источников предприятия осуществляется с учетом необходимости обеспечения горячего водоснабжения абонентов, то есть параметры теплоносителя в тепловой сети на вводе в дом должны быть не ниже допустимых значений температуры на нужды ГВС, то есть не ниже 60°С. 

Обращаем внимание, что регулировку параметров теплоносителя во внутридомовых системах центрального отопления осуществляет только управляющая компания в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Поэтому, если в доме слишком жарко, жильцам следует обращаться в свою управляющую компанию. УК может отреагировать на эти требования, ограничив подачу теплоносителя на систему отопления путем ручной регулировки оборудования в ИТП, если есть такая техническая возможность, либо отключить оборудование системы отопления. Если дом оснащен системой погодного регулирования в ИТП, которая автоматически устанавливает температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, необходимость в ручной регулировке отпадает.

Отметим, что в обоих случаях при наличии общедомового прибора учета потребители оплачивают только фактически использованную тепловую энергию и не платят за так называемые «перетопы». 
Если в доме холодно, жильцам также следует обращаться в управляющую компанию с просьбой открыть задвижки. Однако обращаем внимание на то, что в отказе УК включать отопление, когда отопсезон не начался, ничего противозаконного нет: эксплуатирующая дом организация вправе самостоятельно принимать решение о том, нужно ли подключать дом к теплу. 

При этом предприятие на стадии периодического протапливания не может инициировать подключение домов к теплу. Специалисты ГУП «ТЭК СПб» имеют право лишь предложить УК открыть задвижки, ссылаясь на обращения граждан, но решение остается за жилищной организацией.

Справка

В случае бездействия управляющей компании рекомендуем обращаться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга по телефонам: (812) 576-07-01; (812) 576-06-80; (812) 417-41-11.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?