Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиПри строительстве теплотрассы на Чёрной речке будут предприняты дополнительные меры безопасности
17.06.2016

При строительстве теплотрассы на Чёрной речке будут предприняты дополнительные меры безопасности

16 июня состоялась встреча председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрея Бондарчука с жителями домов по улице Графова, протестующими против возведения магистрального трубопровода.

Председатель КЭИО Андрей Бондарчук проинспектировал место строительства теплотрассы на набережной Чёрной речки, 31, которая вызвала волну недовольства у местных жителей. Дома на улице Графова находятся в зоне общественного внимания вот уже несколько недель. Местные жители утверждают, что из-за строительства теплотрассы по их домам пошли трещины, и пытаются прекратить возведение инженерного объекта, который, согласно документации, через месяц должен быть введен в строй.

На встрече также присутствовали главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Иван Репин и заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по инвестициям Олег Фомичёв.  Перед этим глава ведомства провёл оперативное совещание с руководством предприятия и подрядчиками.  

Во время беседы, которая длилась больше часа, жители задавали много вопросов, которые касались разрешительной документации, законности и безопасности возводимого объекта, возможности других вариантов прокладки теплотрассы.

Как рассказал Андрей Бондарчук, в данный момент работы на объекте приостановлены.  

«Дано поручение при возобновлении работ на следующей неделе предусмотреть ряд мер безопасности, будут дополнительно укреплены стенки траншеи. Мы не можем бросить объект в том виде, в котором он сейчас», – констатировал Андрей Сергеевич.

Глава ведомства добавил, что сроки работ из-за протестов измены не будут – теплотрасса должна быть сдана в конце июля 2016 года.  

ГУП «ТЭК СПб», в свою очередь, держит ситуацию на набережной Чёрной речки под особым контролем. С 30 мая на месте проведения работ в 24-часовом формате дежурит штабной автомобиль, в котором представители компании следят за обстановкой в оперативном режиме.
Заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по инвестициям Олег Фомичёв сообщил, что предприятие осуществляет постоянный мониторинг объекта, а специалисты учли все пожелания местных жителей при реализации данного проекта. Более того, ГУП «ТЭК СПб» пошло на беспрецедентные меры. Специализированная организация «Археоптерис» по заказу предприятия осуществляет мониторинг состояния окрестных зданий с помощью 35 маячков, установленных на домах.

Регулярность замеров, которые несколько раз в неделю производятся совместно с местными жителями, подтвердил и Андрей Бондарчук.

«Здесь важна открытость, чтобы у горожан не было беспокойства по поводу реализации данного проекта», - сказал глава ведомства.

На вопрос о возможности других вариантов прокладки теплотрассы Андрей Бондарчук пояснил, что прокладка сетей вдоль жилых домов является жизненной необходимостью, так как работы ведутся в условиях сложившейся жилой застройки.

«Теплотрасса прокладывается по коридору, который предложил проектировщик, учитывая сети других ресурсоснабжающих организаций, - констатировал Андрей Сергеевич. – Я разделяю беспокойство граждан, так как объект проходит вдоль домов, но это единственно верный вариант в данной ситуации».

Как неоднократно сообщалось, ГУП «ТЭК СПб» действует в соответствии с согласованной разрешительной документацией в установленном порядке, проведя многочисленные экспертизы по объекту.
Согласно договору, жилой комплекс «Риверсайд» должен быть подключен к тепловым сетям в срок до 31.07.2016. Все согласования по подготовительным и строительно-монтажным работам были оформлены заблаговременно. Проект получил положительное заключение экспертизы от 30.09.2015.

Срок завершения строительно-монтажных работ по подключению ЖК «Риверсайд» был установлен на 14.05.2016. Причиной переноса сроков стали протестные выступления жителей домов, расположенных вблизи зоны выполнения работ. Если бы не протестные действия местных жителей, строительно-монтажные работы были бы уже выполнены.

Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?