Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиСуд помог ТЭКу убрать кухню из подвала дома на Энгельса – под угрозой была безопасность жителей
08.10.2021

Суд помог ТЭКу убрать кухню из подвала дома на Энгельса – под угрозой была безопасность жителей

Собственник игнорировал предписания теплоэнергетиков, к делу пришлось привлечь Прокуратуру и Ростехнадзор

Охранную зону теплосетей нарушил житель Выборгского района, который установил кухню в подвале многоквартирного дома и поставил под угрозу не только имущество соседей, но и их жизни. Мебель мешала доступу к тепловым сетям и обеспечению их безопасной эксплуатации, также стало затруднено качественное и надежное теплоснабжение потребителей. 

ТЭК несколько раз выдавал собственнику предписания об устранении нарушений, но житель их игнорировал. Тогда предприятию пришлось обратиться в суд. К участию в деле привлекли Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, администрацию Выборгского района Санкт-Петербурга, Выборгское РЖА, управляющую организацию, Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и прокуратуру Выборгского района Санкт-Петербурга. 

Представители Ростехнадзора и Прокуратуры поддержали в суде доводы ГУП «ТЭК СПб» и подчеркнули: петербуржец создал потенциально опасную для жизни и здоровья граждан ситуацию.

В результате суд обязал собственника устранить препятствия в осуществлении права хозяйственного ведения тепловой сети ГУП «ТЭК СПб» и запретил складировать и загромождать подходы к сетям в помещении, а также любые действия в границах охранной зоны, которые могут нарушить нормальную работу теплосети. 

Занимать подвалы зданий, в которых проложены тепловые сети или оборудованы тепловые вводы, запрещено. Повышенную угрозу безопасности создают горожане, которые обустраивают мастерские или склады в подвалах, имеющих опасность затопления. 

Отметим, предприятие ведет активную системную работу с нарушителями охранных зон тепловых сетей, чтобы предотвратить инциденты, несущие угрозу жизни, здоровью или имуществу. 

ТЭК проводит регулярные обходы теплотрасс. Работники предприятия выявляют незаконно размещенные объекты, фиксируют нарушения и выдают собственнику предписания о необходимости их устранения. Если владелец игнорирует требования, предприятие обращается в уполномоченные исполнительные органы государственной власти, а при необходимости — в контрольно-надзорные и правоохранительные органы. ТЭК может инициировать и судебное разбирательство, когда собственник продолжает пренебрегать требованиями. 

Напомним, с января по сентябрь ТЭКом подано в суд 67 исков с требованиями об устранении препятствий в осуществлении хозяйственного ведения путем запрещения какой-либо деятельности в охранных зонах тепловых сетей.  За 9 месяцев 2021 года теплоэнергетики освободили от посторонних объектов 22 адреса, которые имеют статус охранной зоны тепловых сетей. Среди них – 5 подвалов, 11 зеленых насаждений над сетями и 6 прочих нарушений. На контроле предприятия остается 461 объект, в том числе 177 подвалов, 77 зеленых насаждений и 207 прочих.
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?