Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиГУП «ТЭК СПб» стало обладателем четвертого патента на полезную разработку
25.10.2018

ГУП «ТЭК СПб» стало обладателем четвертого патента на полезную разработку

Речь идёт о совместном патенте ГУП «ТЭК СПб» и Общества с ограниченной ответственностью «ТЕПЛОЭЛЕКТРОПРОЕКТ СПб» (ООО «ТЭП СПб») на полезную модель устройства автоматического дистанционного контроля увлажнения теплоизоляции продуктопровода.
TEK_3743ываыва.jpgФедеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала патент на полезную модель устройства автоматического дистанционного контроля увлажнения теплоизоляции продуктопровода, правообладателями которого являются петербургские компании ООО «ТЭП СПб» и ГУП «ТЭК СПб». В Государственный реестр полезных моделей Российской Федерации разработка была включена 2 октября 2018 года.

По словам генерального директора ООО «ТЭП СПб» Артура Тамвилиуса, новая разработка, не имеющая аналогов в России, призвана автоматически без привлечения людей диагностировать дефект в трубопроводе и отправлять сигнал о выявленной неполадке на пульт диспетчерской службы с указанием вида дефекта и места расположения дефекта на карте.

Устройство содержит сигнальные и транзитные проводники-индикаторы, которые размещены в теплоизоляции продуктопровода по всей его длине, а также специальные соединительные кабели. Блок контроля снабжён автоматизированным электрическим рефлектометром со специальным программным обеспечением, выполненным с возможностью проведения периодической локации проводников-индикаторов и идентификации наличия дефекта с определением расстояния до него. Проверка системы осуществляется в режиме постоянного мониторинга с необходимой периодичностью. Также большое преимущество данной разработки - низкое электропотребление и способность длительной работы от автономных источников (батарей или аккумуляторов до одного года).

«Новая разработка направлена на превентивный автоматический дистанционный контроль и, как следствие, оперативное предотвращение дефектов. В будущем данная разработка, позволяющая работать на опережение, способна заменить существующую систему ОДК», - сказал главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин.

В настоящее время на новых трубопроводах с ППУ изоляцией применяется метод оперативно-дистанционного контроля (ОДК). Принцип работы системы ОДК заключается в обнаружении неоднородности волнового сопротивления проводников – индикаторов, проходящих в теплоизоляционном слое по всей длине трубопроводов. Неоднородность возникает при увлажнении изоляции или обрыве сигнального проводника, что позволяет дистанционно выявить дефект.

В ближайшее время планируется провести полевые испытания новой разработки.

Напомним, это уже четвертый патент предприятия за последние два года. Ранее ГУП «ТЭК СПб» и его технические партнёры получили три патента на совместно созданные полезные модели: сильфонное компенсационное устройство с АО «ПК «ОборонТех» и два реализованных проекта с ЗАО «Петерпайп» надземного и подземного трубопроводов в комбинированной высокотемпературной теплогидроизоляции. Совместная работа над последними патентами продолжалась с 2015 по 2018 годы, потому что аналоги такой изоляции в России не производят. Разработка создавалась конкретно под нужды ГУП «ТЭК СПб» - в первую очередь для реконструкции подземных паропроводов в промышленной зоне «Парнас».

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?