Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиПредприятие реализует комплекс мер по надежному прохождению отопсезона в Пушкинском и Колпинском районах
31.10.2018

Предприятие реализует комплекс мер по надежному прохождению отопсезона в Пушкинском и Колпинском районах

Для уверенного прохождения отопительного сезона усилен состав бригад для проведения ремонтно-восстановительных работ в Пригородном районе тепловых сетей

Руководство предприятия уделяет значительное внимание прохождению осенне-зимнего периода в Пригородном районе теплоснабжения. ГУП «ТЭК СПб» продолжает обеспечивать теплом и горячей водой жителей Пушкинского и Колпинского районов, несмотря на сложный имущественно-правовой статус и, как следствие, невозможность масштабной реконструкции. Как сообщалось ранее, на Пушкинский и Колпинский районы (Пригородный район теплоснабжения) приходится 13% от общей протяженности тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб», при этом на этих трубопроводах происходит более 30% от общего количества дефектов.

Поскольку Пригородный район находится в статусе имущества организации-банкрота в конкурсном управлении, осуществлять финансирование реконструкции тепловых сетей за счет бюджета или ГУП «ТЭК СПб» невозможно в соответствии с законом. Согласованные конкурсным управляющим инвестиции по договору аренды объектов СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» позволяют решить самые насущные проблемы района, такие как: закупка материалов для ремонта тепловых сетей и поддержания их технического состояния, замена самых проблемных участков.

По словам главного инженера Сергея Бабушкина, один из методов, которым филиал тепловых сетей пользуется в Пригородном районе для снижения количества дефектов, это замена максимально возможных для аварийных работ участков трубопроводов, что позволяет отчасти обновить изношенные теплосети. Поскольку плановую реконструкцию ГУП «ТЭК СПб» проводить не имеет права, приходится прибегать к такой полумере. Таким образом, дефектность на тех сетях, которые находились в эксплуатации предприятия ранее, отчасти удалось снизить – за отопительный сезон 2017/2018 в Пригородном районе произошло 836 дефектов, при этом годом ранее зафиксировано 947 дефектов. Хотя Пушкинский, Колпинский районы, как было сказано, остаются «лидерами» по числу технологических нарушений.

По словам заместителя генерального директора по правовым и корпоративным вопросам Даниила Карпина, по всей вероятности, процедура банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК»* будет завершена не ранее 1 июня 2019 года, так что предприятию необходимо быть готовым пройти нынешний отопительный сезон в Пригородном районе теплоснабжения с прежним арсеналом средств.

Таким образом, в целях обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения жителей Пригородного района в нынешний отопительный период силами филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» были проведены дополнительные мероприятия: усилен состав ремонтных бригад участков тепловых сетей, созданы дополнительные бригады (аварийно-восстановительная и по благоустройству), оптимизирован режим работы эксплуатационных бригад и бригады по благоустройству. Также по необходимости возможно привлечение аварийно-восстановительных бригад ЦАВР (Цеха аварийно-восстановительных работ), Восточного и Левобережного районов тепловых сетей. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность усиления состава диспетчерской группы и эксплуатационных бригад участков тепловых сетей.

Планируется, что штатные изменения приведут к повышению качества и своевременности обслуживания тепловых сетей, оперативной локализации и устранению технологических нарушений. Напомним, некоторые участки тепловых сетей Пригородного района сильно удалены от города. Речь идет о посёлках Металлострой, Вырица,  Александровка, Никольское, Колпинская ферма, Петрославянка, Усть-Ижора, Пантонный, Саперный, Новокондакопшино и другие.

Данные меры позволят в отопительном сезоне осуществлять эксплуатацию имущества на основании договора аренды и обеспечивать надежное теплоснабжение потребителей Пушкинского и Колпинского районов. Словом, ГУП «ТЭК СПб» продолжает спасать жителей Пригородного района, делая все от него зависящее, чтобы нынешний отопительный сезон для них прошел стабильно и спокойно.

*
Справка
Как неоднократно сообщало ГУП «ТЭК СПб», вокруг теплоэнергетического комплекса на территории пригородной зоны теплоснабжения сложилась непростая ситуация из-за процедуры банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» – владельца подавляющего большинства теплоэнергетических объектов, расположенных в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга, а также в Тосненском и Гатчинском районах Ленинградской области.
Весной 2015 года, после того как ГУП «ТЭК СПб» совместно с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга отклонило в судебном порядке притязания ЗАО "Лентеплоснаб" на выплату завышенной компенсации за выход из состава простого товарищества, стало возможным принятие распоряжения Правительства Санкт-Петербурга «О ликвидации СПб ГУП «Пушкинский ТЭК».
В ходе ликвидации данного предприятия выяснилось, что оно не может в полной мере рассчитаться со всеми своими кредиторами, и, как следствие, 1 декабря 2015 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.
С этого момента полномочия по руководству и распоряжению имуществом СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» перешли к конкурсному управляющему, а договор простого товарищества прекратился.
Понимая, что самостоятельно конкурсный управляющий не сможет обеспечить надлежащее теплоснабжение Колпинского и Пушкинского районов, ГУП «ТЭК СПб» по согласованию с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению был заключен договор аренды теплоэнергетического имущества данных районов. Эти меры позволили в той мере, в которой это возможно, обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей тепловой энергии.
В рамках договора аренды на ГУП «ТЭК СПб» возложены обязанности по содержанию, эксплуатации и текущему ремонту данного имущества. В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» все имущество СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», которое участвует в выработке и передаче тепловой энергии, будет сформировано конкурсным управляющим в единый лот, оценено и выставлено на торги.
В торгах по продаже указанного единого лота, организуемых конкурсным управляющим, сможет принять участие любая специализированная организация в сфере теплоснабжения.
Вполне вероятно, что, учитывая состояние данного имущественного комплекса, которое требует значительных вложений, никто не заинтересуется его покупкой, и тогда торги будут признаны не состоявшимися. В случае, если торги не состоятся второй раз, то это имущество должно будет поступить в казну Санкт-Петербурга, и уже город будет решать, как им распорядиться.
Только после этого станет возможным кардинальное изменение ситуации и проведение масштабной реконструкции теплоэнергетического имущества данных районов.
При этом следует отметить, что в силу статьи 28.1 Федерального закона «О теплоснабжении» передача прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, может быть осуществлена только по концессионному соглашению.

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?