Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://old.gptek.spb.ru/

<< Меню
Пресс-центр НовостиТСЖ – наиболее дисциплинированные абоненты из всех исполнителей коммунальных услуг
20.04.2017

ТСЖ – наиболее дисциплинированные абоненты из всех исполнителей коммунальных услуг

Процент оплат у большинства товариществ собственников жильцов превышает 100%

21 апреля в ходе традиционной «абонентской пятницы» заместитель генерального директора по сбыту Юрий Тельтевский и специалисты по сбыту ГУП «ТЭК СПб» встретятся с руководителями двух ТСЖ Приморского района: «Лахтинское» и «Ждановец».  Как правило, представители товариществ собственников жильцов – нечастые гости «дней должника», поскольку, в целом, ТСЖ лучше всех других категорий абонентов соблюдают платежную дисциплину. У большинства абонентов из числа ТСЖ процент оплат превышает 100%, то есть они не только оплачивают в полном объеме текущие начисления, но и погашают задолженность прошлых лет. Управляя своим собственным домом или домами и являясь собственниками недвижимости, руководители товариществ, как правило, относятся к договорным отношениям с РСО добросовестно и внимательно. Однако есть и исключения. 14 апреля в «Энергосбыте» также прошли два совещания с ТСЖ: «Сосновское» Выборгского района и «Колпинский оазис».  

 ТСЖ «Сосновское», которое управляет одним домом в Выборгском районе, на 1 апреля 2017 года имеет задолженность в 5,9 млн, рублей, из них 4,3 – просроченная задолженность. Прирост долга за год составляет 2 миллиона или 51%. В среднем процент оплат не превышает 72%, при том, что у других абонентов этой же категории в Выборгском районе средний показатель платежной дисциплины достигает 104%. Председатель ТСЖ Виктор Алексеев объяснил эту ситуацию вопиюще низкой платежной дисциплиной жильцов, которые не оплачивают квартирную плату. По словам председателя, ТСЖ выиграло 31 суд с жильцами на общую сумму более 4 миллионов рублей, однако взыскать задолженность по исполнительным листам практически невозможно, поскольку служба судебных приставов мало интересуется делами о квартплате, а у ТСЖ нет инструментов для взыскания с нерадивых жильцов денег. Даже установка локальных приборов для ограничения канализации действует не всегда, рассказал Виктор  Алексеев.

 Однако, как отметил заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрий Тельтевский, настораживает тот факт, что, по словам председателя, у ТСЖ нет задолженности перед другими ресурсоснабжающими организациями. Соответственно, средства, полученные от жителей дома в оплату за тепловую энергию, перечисляются другим РСО, что является нарушением жилищного законодательства.   Выход в расщеплении платежей – в рамках договора с расщеплением платежей все деньги, поступающие от жильцов, немедленно распределяются в соответствии с видами коммунальных услуг и в течение одного дня отправляются на счета их поставщиков. ГУП «ТЭК СПб» настоятельно рекомендует абонентам пользоваться такой схемой и заключать договоры на расчеты с ГУП ВЦКП ЖХ.  Руководитель ТСЖ «Сосновское» обязался, начиная с настоящего дня, оплачивать 100% текущих начислений и погашать просроченную задолженность в рамках графика, который должен быть разработан и направлен в ГУП «ТЭК СПб». В случае дальнейшего нарушения платежной дисциплины предприятие оставляет за собой право обратиться в надзорные органы. 

Второе совещание в «Энергосбыте» прошло с ТСЖ «Колпинский оазис» (управляет 8 домами в Колпинском районе) и управляющей компанией ООО «Жилстройсервис», которая фактически осуществляет управление по договору с ТСЖ. Задолженность этого абонента на 1 апреля 2017 года превышает 50 миллионов рублей, 35 миллионов – просроченная задолженность. 2 исполнительных листа на сумму в 19,6 миллионов рублей направлены ГУП «ТЭК СПб» в ПАО «Сбербанк», в котором находятся счета абонента. ТСЖ «Колпинский оазис» обратилось к предприятию с просьбой отозвать исполнительные листы, поскольку они, по сути, блокируют финансовую и хозяйственную деятельность товарищества,   и предоставить ТСЖ возможность погашать задолженность в рамках графика с условием 100% оплаты текущих начислений. В качестве причины возникновения столь большой задолженности председатель ТСЖ Николай Шатерников назвал «тяжелое наследие ГЦКС». До 2015 года домами по договору с ТЖС управляла скандально известная компания ООО «ГЦКС», с которой у товарищества существовал договор поручительства. Согласно этому договору, задолженность, созданная «ГЦКС», взыскивается с ТСЖ «Колпинский оазис». В свою очередь, взыскать деньги с «ГЦКС» «Колпинский оазис» не может, поскольку «ГЦКС» своевременно вошло в процедуру банкротства и сменило юридическое лицо. В аналогичной ситуации находится и ГУП «ТЭК СПб» и другие ресурсоснабжающие предприятия, с которыми сотрудничало ООО «ГЦКС» и которые безуспешно пытаются получить с него хотя бы часть задолженности.    По итогам встречи было решено дать «Колпинскому оазису» возможность погашать задолженность не в принудительном порядке, но добровольно в рамках предоставленного ими графика,  а также «просудить» оставшийся долг и разработать схему его погашения.      

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Регистрация в личный кабинет жителя

* Поля обязательны для заполнения

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?