Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиВ войнах управляющих компаний проигравшими становятся и жители, и ресурсники
14.04.2017

В войнах управляющих компаний проигравшими становятся и жители, и ресурсники

ГУП «ТЭК СПб» вынуждено разбираться в противостоянии жилищных организаций, чтобы получить хотя бы надежду на оплату своих услуг
14 апреля 2017 года в ГУП «ТЭК СПб» пройдет традиционный «День должника» - на совещания с заместителем генерального директора по сбыту Юрием Тельтевским и руководством филиала «Энергосбыт» по вопросу погашения дебиторской задолженности приглашены представители трех ТСЖ: «Сосновское», «Антонова-Овсеенко, 5» и «Колпинский оазис». В рамках таких встреч специалисты по сбыту в индивидуальном порядке прорабатывают с исполнителями коммунальных услуг условия и порядок погашения задолженности, предварительно изучив причины и особенности ее формирования. Зачастую для этого приходится глубоко погружаться в специфику деятельности компаний, вплоть до того, чтобы разбираться в «коммунальных войнах» между жилищными организациями.
Так, 7 апреля одна из встреч с должниками прошла в непривычном формате. На ней присутствовали руководители трех организаций: генеральный директор ООО «УК Домкомфорт» Александр Поморин, председатель правления ТСН «Ленинградские вечера» Ольга Павлова, главный инженер компании-застройщика ООО «ЛенСпецСтрой» Михаил Ветренко - а также представитель администрации Приморского района. Специалистам ГУП «ТЭК СПб» предстояло решить, кого же считать легитимной управляющей компанией: «УК Домкомфорт», одного из крупнейших должников ГУП «ТЭК СПб», или товарищество собственников недвижимости «Ленинградские вечера», созданное жителями трех жилых комплексов.
С ООО «УК Домкомфорт» руководители «Энергосбыта» встречались уже не раз. Задолженность организации по состоянию на март 2017 составляет 124 миллиона рублей, 111 миллионов – просроченная задолженность. На 38 миллионов она выросла за последние 12 месяцев - годовой прирост долга составляет 44% и 64% - по абонентской части. Средний период задолженности – 28 месяцев, то есть два с половиной года. Процент оплат за год составил всего 9%. В августе 2016 года руководство «Домкомфорта» обещало представить в ГУП «ТЭК СПб» график погашения задолженности и начать погашать долг, однако это не было выполнено. Изначально договор на расчеты с ООО «УК Домкомфорт» ГУП «ТЭК СПб» заключило по предложению застройщика - ООО «ЛенСпецСтрой». Управляющая компания взяла на себя обязательства по оплате тепловой энергии, в том числе за предыдущие периоды, однако не выполнило их.
ООО «УК Домкомфорт» три жилых комплекса в Приморском районе: ЖК «Ленинградские вечера», ЖК «Ленинградская симфония» и ЖК «Медный всадник». В течение четырех лет жители домов не раз предпринимали попытки сменить управляющую компанию: в 2014 году – на «СтройЛинк - сервис» (частная управляющая компания) , в 2015 – на ГУП РЭП «Прогресс» » (государственная управляющая компания) - затем жильцы создали товарищество собственников недвижимости «Ленинградские вечера». По словам председателя правления ТСН Ольги Павловой, товарищество уже выиграло в первой инстанции суд за право управления домами. Основная причина недовольства собственников помещений работой «Домкомфорта» – неудовлетворительное качество коммунальных услуг: неработающие лифты, перебои с отоплением и водоснабжением, подтопленные паркинги - и, конечно, растущие долги перед ресурсоснабжающими предприятиями.
Сохранению статуса-кво способствует то, что тепловые сети застройщик городу не передал, соответственно договорные отношения у РСО формируются именно с застройщиком. Управляющая компания выступает лишь как участник трехстороннего соглашения, который берет на себя функцию оплаты поставленных коммунальных ресурсов. ООО «УК Домкомфорт» свои обязательства в этой связи не выполняет. ТСН «Ленинградские вечера» обратилось в «Энергосбыт» с предложением заключить с ним договор на оплату тепловой энергии. В этом случае жилищная организация получит легитимное право выставлять жильцам квитанции и получать от них деньги на оплату ресурсов. Хотя, в свете затянувшихся коммунальных войн и растущей задолженности многие жильцы вообще перестали оплачивать коммунальные услуги, так что, по словам председателя ТСН, в первое время они вряд ли смогут собирать с жильцов больше половины начисленных средств. Заместитель генерального директора по сбыту ГУП «ТЭК СПб» Юрий Тельтевский пригласил к участию в совещании всех участников процесса, включая застройщика и представителя администрации.
"Из всех наших проблемных абонентов «Домкомфорт» в лидерах по наименьшему количеству платежей - 9% оплаты, - констатировал Юрий Тельтевский, - меньше только у одной компании. Что же мы должны выбрать? Надежду получить хотя бы 50%, или то, что мы имеем сейчас?"
В результате совещания было решено в срок до 28 апреля заключить договор оплаты с ТСН «Ленинградские вечера» и рассмотреть возможность в дальнейшем заключить с товариществом договоры теплоснабжения.
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?