Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://old.gptek.spb.ru/

<< Меню
Пресс-центр НовостиЗамена кабельных линий «Оборонэнерго» к котельной «Цитадельская» в Кронштадте под вопросом
19.04.2017

Замена кабельных линий «Оборонэнерго» к котельной «Цитадельская» в Кронштадте под вопросом

Очередное нарушение электроснабжения котельной 13 апреля вывело энергоисточник из заданных параметров работы на десять часов
18 апреля 2017 года в ГУП «ТЭК СПб» прошло совещание под председательством генерального директора предприятия Игоря Фёдорова, посвященное проблеме электроснабжения ОАО «Оборонэнерго» котельной «Цитадельская» в Кронштадте. Этот вопрос находится на особом контроле ГУП «ТЭК СПб» и вице-губернатора Игоря Албина. На совещании были отработаны тактико-технические мероприятия по обеспечению надежности работы энергоисточника при перебоях в подаче электроэнергии.
Рабочее заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения по этой же проблеме состоялось также в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. В нем приняли участие представители комитета, филиал «Северо-западный» ОАО «Оборонэнерго» и ГУП «ТЭК СПб». Предприятие представлял заместитель главного инженера по энергетическим источникам Михаил Осинин. Под его руководством были разработаны режимы, позволяющие обеспечить сохранность системы теплоснабжения Кронштадта при отключении электроснабжения «Цитадельской».
«В феврале мы получили от «Оборонэнерго» письмо, которое нас обескуражило, - констатировал Михаил Осинин, - в нем говорится, что перекладка кабельных линий, питающих котельную «Цитадельская» не требуется. Несмотря на поручения протокола регионального штаба по безопасности электроснабжения под председательством вице-губернатора Албина, несмотря на разработанную и утвержденную еще в 2015 году дорожную карту. Мы со своей стороны выполняем все запланированные в ней мероприятия. Обеспечено безусловное соблюдение режимов потребления электроэнергии, выполнены проектно-изыскательные работы по модернизации котельной «Цитадельская» в части установки системы плавного пуска сетевых насосов и частотного регулирования, заключен договор на строительно-монтажные работы. Разработаны резервные режимы работы системы теплоснабжения на случай остановки «Цитадельской». Хотелось бы встречных действий от другого участника процесса».
Проблема нарушений электроснабжения котельной «Цитадельская» существует уже не первый год. В период 2014-2016 годов на котельной, которая снабжает большую часть Кронштадтского района тепловой энергией, произошло более 40 нарушений электроснабжения. Причиной этому стала ветхость электрических сетей на территории Кронштадта, которые соединяют с котельными острова три подстанции, принадлежащие военному ведомству (филиал «Северо-западный» ОАО «Оборонэнерго»). 22 октября 2015 года три организации - ГУП «ТЭК СПб», ПАО «Ленэнерго» и филиал «Северо-западный» ОАО «Оборонэнерго» - подписали дорожную карту мероприятий по обеспечению устойчивого электроснабжения энергоисточника. В рамках ее исполнения ПАО «Ленэнерго» в 2015-2016 году провело реконструкцию пяти кабельных линий от Санкт-Петербурга до Кронштадта. ОАО «Оборонэнерго» свои обязательства по реконструкции двух кабельных линий и одной подстанции и строительства новой подстанции на территории Кронштадта не выполнило.
Кабельные линии, обеспечивающие котельную «Цитадельская», служат более 40 лет. В 2017 году прерывания подачи электроэнергии на котельную с нарушением теплоснабжения потребителей случались четыре раза. Последнее – 13 апреля 2017 года – вывело котельную из заданных параметров работы на 10 часов. Повреждение одной из кабельных линий привело к остановке оборудования, нарушению температурного и гидравлического режимов.
Главный инженер филиала «Северо-западный» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Сидорович подтвердил, что в 2017-2018 годах замены устаревших кабельных линий не будет. Обещанных строительно-монтажных работ не стоит ждать ранее 2021 года. Он сообщил, что реновация всей системы электроснабжения Кронштадта представляет собой длительный процесс, и прежде чем приступать даже к проекту перекладки кабельных сетей и реконструкции подстанции, необходимо согласовать вопрос с охранными зонами Кронштадта, как памятника культуры.
В качестве промежуточного решения представители «Оборонэнерго» предложили задействовать в качестве аварийного резерва дополнительную электрическую линию, которая ранее не использовалась для электроснабжения котельной, и отработать этот механизм в рамках совместной с ГУП «ТЭК СПб» противоаварийной тренировки. Тренировку решено провести по окончании отопительного сезона. Кроме того, «Оборонэнерго» обещало представить экспертные заключения по результатам лабораторных испытаний о том, что кабельные линии, приходящие на котельную «Цитадельская», еще работоспособны и могут служить в течение ближайших двух-трех лет. Также будет рекомендовано включить перекладку этих линий в адресную инвестиционную программу бюджета Санкт-Петербурга.
Стоит отметить, что 30 июля 2017 года Кронштадт будет принимать главный парад в честь дня Военно-Морского флота, на котором будут первые лица государства. Для участия в параде приглашены делегации из 20 иностранных держав. Ожидается более десяти тысяч зрителей. Это часть плана по развитию Кронштадта, возрождению его военно-морской славы и превращению города в значимый культурный и туристический центр.
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Регистрация в личный кабинет жителя

* Поля обязательны для заполнения

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?